关于基督徒练瑜伽

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/07/08 02:40:22
以前从未想过练瑜伽有什么不对,就是运动而已。
但看了有基督徒提出练瑜伽可以吗?当时的感觉是,不要什么都禁锢自己,爱神是在心里,运动而已,一定要想得那么复杂吗?
但看到有很多人说不可以,心里疑惑了,真的不可以吗?
我练瑜伽就是觉得对身体塑形很好,这令我的身体很伸展,挺拔。
如果不做那种莲花指的动作,不去想佛教的东西(本来就没想过佛教的东西,哪敢想啊,我是就算魔鬼将刀放在我脖子上,让我离开基督,我都会殉道的那种人)
如果这样,可以继续练瑜伽吗?
我有神的灵,什么邪灵可以敌过神的灵呢,依靠神,我是无所惧怕的。

基督徒凡事都能做,但不都有益处。瑜伽也许并不能把我们怎么样,但是听你这么一说有些像彼得的口气,要知道,在我们靠着血气之勇的时候,往往就会失败。

蛇不是对夏娃说,吃了这个果子不一定会死,于是夏娃就忘了神的命令。所以耶稣教导我们的祷告有这样一句话,“叫我们脱离试探”,因为主耶稣知道人的本相。

我是受洗不久的基督徒,最近因为体质的原因开始锻炼瑜伽,发现这个运动很舒缓确实能强健体魄。可是后来发现在信仰上有争议,我曾焦虑非常,就跪下来好好地向神祷告。可能是否出于神的默示,我忽然就有所发现,就想和因这个问题焦虑的弟兄姊妹们作个灵里的交通。
我发现瑜伽作为一种运动形式,是最近几年才流行起来,所以就会引发了大量的宗教之争,可是我们要仔细看看,身边日常的哪一种运动不是从古老的社会演变来的?人类始祖堕落,洪荒时期不认识神的时候,人类的运动不都有着异教里面的东西吗?包括现在的奥运会什么的,不都从希腊罗马祭祀多神和崇拜偶像的希腊神话开始的?难道我们信主的人为此到联合国去发表演讲,要求取消了奥运会吗?这不是笑话嘛?还有,学过美学概论的或许都知道,舞蹈的起源来自原始部落对各类图腾的崇拜,那么信主都不要学习舞蹈了吧!可是,《圣经》里的大卫王,曾经在神前击鼓起舞,用诗篇歌颂神:你们要赞美耶和华!在上帝的圣所赞美他……击鼓跳舞赞美他……凡有气息的都要赞美耶和华!,所以,舞蹈,是表达感情的肢体动态极致,这里面本蕴含着上帝的赐福。
为什么现代人信主,动不动就以邪灵看待和论断一切事物呢?我想,这种担心也不是没有理由,神赏赐人类美好的东西,就会被撒旦所忌惮,凭着气血所成的肉眼确实很难分清。所以,籍着爱心去做事,凡事警醒,求神与我们同在,对于基督徒时刻都是最重要的。
或许瑜伽中的冥想和气功很类似,都是通过静态放松达到气血和顺的功效,但是问题在于,冥想到深层时确实容易打开灵界的通道,这是真实不虚的,在这个问题上,不仅仅是基督教强调要远离试探,其他宗教都有关于冥想中走火入魔的著述,关于什么拙火,灵蛇之类的名词,只是象征能量在身体里运行状态和程度时做的比喻而已,和邪灵完全不是一回事。另外,佛教《楞严经》也说过有五十多种灵界的魔鬼会在深层冥想时出现诱惑冥想的人,并发展这人成为魔子魔孙。所以,深层次的冥想