圣经中兽的数字是六百六十六。在这裏应有智慧:凡有明悟的,就让他计算一下那兽的数字,因为是人的数字?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/07/01 13:27:40
若望默示录第十三章11---18节以后我看见另一只兽由地中上来,它有两只相似羔羊的角,说话却相似龙。
它在那前一只兽面前,施行前一只兽所有的一切权柄,使大地和居住在地上的人,朝拜前一只兽,就是那只受过致死的伤而被治好的兽。
它又行大奇迹,甚至在众人面前使火从天降到地上。
它因著在那兽面前所行的那些奇迹,迷惑了地上的居民,便劝告地上的居民,给那受过刀伤而还活著的兽,立一个像。
它又得了能力,把生气赋给那兽像,甚至叫那兽像说话,并使那些凡不朝拜兽像的人死亡。
它给所有的人,无论大小贫富,自主的和为奴的,都在他们的右手上,或在他们的额上,打了一个印号;
如此,除非有这印号的,就是有那兽的名字或它名字的数字的,谁也不能买,谁也不能卖。
在这裏应有智慧:凡有明悟的,就让他计算一下那兽的数字,因为是人的数字,它的数字是六百六十六。
666是撒旦我们为何不把他从圣经中找出来那?

他们没有想到会躺那么久。
此种蕴藏在肖像内的逼真
正是朋友可以察觉出的细处:
雕塑家受托付所刻哈哈出的优雅
一气呵成地助使画角的
拉丁姓氏得以流传久远

666 是撒旦的代号。

原因是这样的,因为,7 在圣经中是一个完整的数字。比如说7天为一星期。
7 既然是完整的,那么接近7的数字,6 就是邪恶的。6 之所以邪恶,因为它很接近 7,足以假乱真。若没有智慧,缺乏聪明,就会上当,以假当真。

比如假币,假古董,越是接近真品者,越邪恶。就是这个道理。

于基督信仰而言,没有什么比以假乱真更为邪恶的了。所以,启示录的最后也警告人们,不可加添或删减上帝的启示话语。

今天,一般社会上对篡改文书尚且罚以重刑。何况是篡改上帝的圣言呢?

偏偏,魔鬼撒旦就来这么一招。蒙骗没有智慧,缺乏聪明的人。

所以,它的代号就是 666 ,以假乱真的蒙骗者。

但以理书3:1 尼布甲尼撒王造了一个金像、高六十肘、宽六肘、立在巴比伦省杜拉平原.而启示录中也提到了666,有人会问长度呢,犹太人的习俗,如果给了宽度没有给长度那就证明长度和宽度是一样的

666这个数字出现在启示录13:18a :“在这里有智慧。凡有聪明的,可以算计兽的数目,因为这是人的数目。它的数目是六百六十六。”

在整个新约时期,神学家试图用各种方法来解释数字666。流行的是用数字命理学,即将希腊语、罗马语或其他语种字母赋予一定的数值,假设敌基督名字将是所有这些字母总和达666。然而用数字命理学解释圣经,这不具有圣经权威。哥林多前书2:13对有关上帝的道作了阐述:“并且我们讲说这些事,不是用人智慧所指教的言语,乃是用圣灵所指教的言语,将属灵的话,解释属灵的事。(或作将属灵的事讲与属灵的人)”

要理解圣经中所用的象征,我们必须从圣经中找出回答。在撒迦利亚书13章中可以找出666的解答。在撒迦利亚书13:8-9上帝说,“8 耶和华说,这全地的人,三分之二,必剪除而死,三分之一,仍必存留。9我要使这三分之一经火,熬炼他们,如熬炼银子,试炼他们,如试炼金子。他们必求告我的名,