看到地藏菩萨悲伤的眼神,象征什么。

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/07/03 03:07:38
今天是我发愿修佛的第七天,为了生活的种种,突然间我发愿,从今日起,我念地藏菩萨圣号一百万编利益自身是也,两百万遍利益我的爱人和我的感情,自后一亿遍利益我身边所能接触道的众生,此后直至我寿终,所念诵地藏菩萨圣号来帮助一切众生,一开始我非常痛苦,无论身体还是心灵很多次差点昏过去,可是昨天我突然间在诵经的时候,我看到地藏菩萨给我现象,他的眼神无比悲哀,我当时嚎啕大哭,我的感觉地藏菩萨看到众生之苦而悲伤,我想知道这象征什么。愿各位师兄师傅指点。南无地藏王菩萨,南无释迦摩尼佛。
功德无量

愿好发,但如愿修行却不容易,一亿遍就算每天一万遍也要30年!如果做不到就是大妄语,所以发愿要慎重。既然已经发愿,那就是开弓没有回头箭,无论如何也要做到,决不能退心。感应尤其是修练初期,易出感应,这只是佛菩萨为了坚定我们修行的信心,而加持我们,不是究竟的果报,不要多想。

南无大愿地藏王菩萨

地藏菩萨看人看的是全面的,不是像你一样,喜欢某个人的时候只看他的优点,讨厌某个人的时候,就不看他的优点。

地藏菩萨看人是全面的。

你为什么发愿,恐怕是因为各种原因吧。那么地藏菩萨看待你的这个不顺,要清楚的多,所以他慈悲,他很痛苦。

人因为要麻痹自己,否则受不了这么多苦,但是看地藏菩萨的眼神,还是感觉是看到自己心里去了,觉得很舒服,很透彻。

这是我的个人体验,敬请参考。

利己利人,最好的方法是身体力行,通过行为去呵护你所爱的人,用行为去帮助众生解脱苦难。

念佛和菩萨的名号,或许菩萨会知道你的痛苦,但是你只知道念名字,却不照菩萨教导你的方法去爱护他人爱护众生。如果这样,你念多少遍,也没有一点功德。连菩萨看了你也会发愁。

佛法不是叫你念几万遍他的名字,不是让你把他说过的话重复若干遍,是需要你按照佛法的理念去帮助世人解脱烦恼,也帮助自己解脱烦恼

不可执着。凡所有相,皆是虚妄。继续你的修行。

请留意最后一段

《佛说大乘无量寿庄严清净平等觉经》

独留此经第四十五

如来兴世,难值难见。诸佛经道,难得难闻。

遇善知识,闻法能行,此亦为难。若闻斯经,信乐受持,难中之难,无过此难。

若有众生得闻佛声,慈心清净,踊跃欢喜,衣毛为起或泪出者,皆由前世曾作佛道,故非凡人。