圣灵怎么没有名字?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/09/22 11:18:56
耶稣有名字叫jesus,耶和华有名字叫yhwh,为什么圣灵没名字?难道基督教是个不平衡的教?三位不一体?
好像这里的人说的名字都是些名称,而不是具有人格的名字啊

圣灵:the Holy Spirit (圣父、圣子、圣灵三位一体:Trinity of the Father, the Son and the Holy Spirit)

圣灵是没有名字的,因为它本身不是一个人,或者一个神,它其实是上帝发出的强大动力彼得后书1:21 说

 因为预言从来不是人凭自己意思说的,而是人受圣灵感动,把上帝的话说出来。

又有经文说圣灵充满了人,我们从来不说耶稣充满了我们,或者耶和华上帝充满了我们对不,由此可见圣灵跟耶稣和耶和华表现形式是不一样的。

在马太福音3:16 说 约翰看见上帝的灵好像鸽子降在耶稣身上。

在使徒行传4:24,25说

大家听见,就齐心一意地向上帝高声说:
“至高的主宰啊,你是造天、地、海和其中万物的。25 你凭着圣灵,通过我们祖先你仆人大卫的口说:‘列国为什么扰攘?各族为什么图谋空虚的事?

三位一体本身就是争执了上千年的议题,不同教派理解不同。名字之类不过是小节。

看电视上提到一个拉丁文单词cristo【不知道是不是这样拼】,是不是说的就是圣灵啊

有名字,叫做holy spirit