天主教进。我要怎样才能增加自己的信德?我时常犯罪。主内的兄弟们?你们是怎么做的?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/07/02 09:30:26
我时常的犯罪。。往往热心一段时间后又会冷淡天主。其实我也不想。但不知道该怎么办。抽烟算是犯罪么?主啊帮帮我把。主在你承受了如此巨大的苦难之后我却依旧在罪恶之种。主帮帮我救救我?我的主。我的救主。。。。永生之父我们将你最爱之子我们的救主。耶稣基督的圣体 圣血 灵魂及天主性。奉献于你。以赔补我们及谱世的罪过。因他的至悲惨苦难。就你垂怜我们及谱世。 垂怜我这个大罪人。。

也许有点长,但请你耐心看我的话

主在你承受了如此巨大的苦难之后我却依旧在罪恶之种。

这里我要问你,主承受了如此巨大的苦难,那么你呢?你有承受苦难么?你会回答:你有。所以你要抽烟。所以你热心一段就会冷淡天主。

而你问我抽烟算是犯罪么?很多教友也问过,我会回答你们:我从不抽烟,所以谈不上什么戒烟。也许抽烟是排遣痛苦的方法,但是我从不抽烟。抽烟是有害的,你知道,但你还是要抽烟,因为你苦闷。抽烟可以给你一时的愉悦,当你苦闷时,你没有慰籍,你愿意跟从那一时的享乐并忘乎所以然,但是醒来后还是要面对现实,对不对?你不愿面对现实,而寻求一时的解脱,哪怕那是有害的。可见,这种方式对你的人生是有害的,虽然你害怕,但如果你还清醒就该停止这么做。即是说你要学会在苦难后寻造一个新的正确的开始。也就是人会因罪死去,但是死去还要叫你活过来,而不是在死中继续死去。这个靠什么?是靠你真实的慰籍,我们的主天主。

你既然选择基督信仰,或是说公教信仰就该明白,我们是不断的在死去中获得新生的,因为信仰是一个成长的过程。就是一次性的成圣也是要特典的,而且必途径死亡。这个死亡即是人所经历的苦难,即是基督当时所展现给我们的受难,这里明确告诉你除了受难基督徒别无选择,因为只有死去才能复活,很多人不明白这个道理,认为在天主的计划中人不必付出什么,因此在苦难中远离天主是这个缘故,不知道受难是为了与天主相遇,死去是为了不死,所以你不能忍受苦难,但却忘了你最初是在苦难中认识了天主,所以你失去了对天主最初的那份热心而远离天主。

也就是说,你热心的时候是在你受难的时候,即是死去之时,天主又让你活过来。这就是你获得新生的方法,【是为了你有一个更好地生活而存在的】。我们基督徒在世间要忍受痛苦,但要明白为什么忍受,那全是为了与主相遇,而革新自己。如果你不能忍受而寻觅别的方法,看不见苦难对你磨练的意图,死亡是你救赎的开始,你远离天主是必然的。信德就是这么磨练起来的,人的天赋有深浅,但都要靠天主的恩赐,所以人要学会在生活中不断的与天主相遇,受苦就是方式之一,而且是最难的方法,但是是你必须明白,否则你就无法保留你的热心。每一次的相遇都会燃起你的热心使你不会远离天主独自生活,也就是我们在之前的主日的讲道(==你多久没到教堂听神