现世眼前的困苦如何解决

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/27 08:48:24
我是一个业障深重的人,通过学佛,知道了些佛法,知道念佛念经及念咒对我们是有好处的,但感觉是远水解不了近渴,因为首先我是资质低下有业障的人,不可能在几年时间就能悟得正法,而现实生活中的困苦和烦恼却一点也没有减弱,听法师们说心能转境,而我却一直在被境界所转,念佛也有几年光景了,但身边的发生的事和自己的生活状况还是一点也没有改变,经和咒也念了不少,如地藏经、大悲咒…………,

觉得这好像是得了急性阑尾炎,但用中药治疗,远水解不了近渴啊。现在真是没有心思,想通过学佛让来生如何如何好,只是希望通过学佛可以让我的现世能够有些转境。虽然佛说我们的生命是如露亦如电,但如果现世生活像我这样在困苦烦恼之中,而且自己也没有修得一定的功德,那也真是度日如年啊

所以在这里想问一下,有没有什么方法会让现世的生活能有所改观

还有我在十年前,得过一场大病,从病后就总是现在这个样子,半死不活的,怀疑是被人蛊毒。所以在这里再问大家一下有没有什么可以解蛊去毒的方法

推荐你仔细看《了凡四训》改造命运就在自己手中。
另外,你的执着,推荐你读诵《金刚经》《心经》,如能坚持读诵《地藏经》也很好。消除业障还要真心忏悔,不能执着。

赚钱才能让现实的生活改观。

修行本身不创造机缘,但是人的日常活动可能创造机缘。曾经有人承诺,学佛的活动带来福报。所以,假如你希望,你应该加入某个群体去修行,然后才可能有人来帮助你。

就象有个好人在荒岛上,等上帝救他,很多商船经过他都不上,到最后就没办法只好上了海盗船成为一代海枭。

心能转镜是小乘说法,不适合资质低下的人修炼,历史以来也只有那些高质量的人体才能从天人合一的丹道周天中悟道。为什么心能转境呢,因为天人合一嘛,那丹道周天好比黄道周天,自古道家也有下凡历劫一说,好比佛家回小向大,仙家凡心一动便知此劫不可避免,他就下来周济众生了,众生素质提高后他就回去了。丹道那是小周天,黄道那也是小周天,天外有天,人边有人。大周天是相对小周天而言,大乘也是相对小乘而言,没有绝对的大周天或大乘,更不能把丹道学的小周天硬说成大周天,把小乘的法硬说是大乘佛教的。

心转境就转,不是心转以后境才转。就拿您的急性阑尾炎来说,您的心住在病苦,您的境就是苦境,如果心转为这是消业,是了账,是还债,是放下身上的重负,是化解冤仇,是度化冤亲债主,您的心情,您的感受马上就转过来了,就不再是烦恼和忧愁,而是平实和安宁,境就已经转了!

如何才能转境?唯有精进修行!多听经闻法,信、解、行、证四步骤。化解冤亲债主,也需要真修实干,尤其是真诚忏悔。

南无阿弥陀佛

一定要决心忏悔以往的过错,求菩萨加持早成善果!以下有一方法可以帮你,经常反省,悔改,善心永存,才能更好的改变你自已的心态、心境!
念"般若波罗蜜多心经"心经三遍后,再念“揭谛揭谛.波罗揭谛.波罗僧揭谛.菩提萨婆诃"21遍以上,然后诚心敬意
说:弟子XXX诚心祈求观士音菩萨及诸金刚护法帮助我完成XX良好愿望!
弟子XXX诚心敬谢观士音菩萨及诸金刚护法!
本人深得福报,我所祈求的事10日之内有了良好结果。只是忘了原文的做者是哪位善知识了,在这里表示诚