关于耶稣与犹太人的问题。

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/09/23 02:33:17
首先想请教一下:德国人是否信仰基督?耶稣是否是犹太人?如果他是犹太人的话为什么德国二战的时候要屠杀主的种族?
不要说什么是因为希特勒一个人的原因,我觉得这样不太可靠,因为我觉得他的力量不可能大过耶稣。
还有,昨晚我又知道一个信息,其实犹太人是相当厌恶耶稣的,他们不认为耶稣是救世主。是不是因为这个原因呢?

这个问题很复杂的,涉及教派之争
耶稣是犹太人,并且当时以色列全境都处于罗马皇帝恺撒的独裁统治之下,包括耶稣出生的伯利恒和成长的拿撒勒。根据基督教《圣经》记载,以撒有两子,长子以扫是阿拉伯人的祖先,次子雅各是犹太人的祖先。犹太人由于两千多年一直分散在世界各地,语言、文字已经分化,只是靠着统一的宗教维系其单一的民族性。由于犹太教徒认为救世主尚未来临,不承认耶稣基督是救世主,这是一直受到基督教世界歧视和迫害的一个原因。
德国人信仰的基督教是马丁路德提倡的宗教改革后的新教,希特勒是个极端的种族主义者和反犹主义者。他在《我的奋斗》中写道:“雅利安人的最纳粹德国1938年宣传漫画“犹太人正控制世界大对立面就是犹太人”他把犹太人看作是世界的敌人,一切邪恶事物的根源,一切灾祸的根子,人类生活秩序的破坏者。这些观点成了希特勒后来屠杀数百万犹太人,企图灭绝犹太人的理论依据。
虽说基督教的经典《圣经》之一的《旧约全书》,原是犹太教的经典,两教之间有着密切的历史渊源,但基督教教义认为,是耶稣的12门徒之一的犹大为了30块银币而出卖了上帝之子,是犹太人将耶稣钉死在十字架上,这就造成了基督徒们在情感上对犹太人的仇视。所以说信奉基督教的欧洲人在宗教感情上是很难接纳犹太人。

首先,我不是基督徒。声明这个再说我的观点。

从整部圣经来看,旧约和新约之间是有较大的落差的。旧约认为犹太人是上帝的选民,然而新约改变了选民的定义,并且阐述了耶稣死于犹太人之手的情节,所以在基督教国家长期以来就有着排犹的传统。

除开宗教原因外,由于犹太人常常拥有比较多的资产,使得他们易于成为政府针对的目标。不止是德国,在英国也有多次排犹运动,也曾采取种族灭绝的手段,只是限于国内,所以没有二战那么轰动罢了。

德国在二战时自然是信仰基督教的,耶稣也确实是犹太人,然而长期压迫犹太人的历史也是不可漠视的,压迫犹太人并不是自德国始。

有超多种说法。有说耶稣是犹太人的。也有人说出卖耶稣的犹大也是犹太人(因此这是世界上许多排犹的原因。也是一个最多人的说法)
其实德国屠杀犹太人主要是希特勒本人的决策。究其原因也在希特勒身上。(他是相当滴变态啊。)
我还听过关于希特勒的传说是说:他有四分之一的血