为什么最近的灾难片都是基督教似的

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/30 06:26:17
最近看了几部灾难片比如2012,简直就是人类设计的一个创世纪,诺亚方舟还是在四川制造的。呵呵。还有一部忘了名字了,结尾是神秘人带走了(影片中称为召唤)男女儿童各一。结尾是两个孩子奔向一颗大树,我感觉应该是指代伊甸园,男女童应该是指亚当,夏娃了吧,两片都是洪水毁灭地面的,外国人为什么弄来弄去都是基督教那套?就没有想象出一个更新颖的人类文明延续方案吗。。是不是都是教会投资拍摄的啊,哈哈。

我想,应该不是教会投资拍摄的。

但是,回来这个问题就是为何大灾难都要跟基督教有关系?因为在所有的宗教里,只有基督教才比较明确的说明末世的问题,整本圣经里,除了最后一本启示录谈到末世以外,福音书也有提起,旧约也有提起。所以,如果单纯从资料多寡来看,只有采纳圣经的故事咯!

当然,2012年其实跟玛雅历比较有关系,因为2012年为总结年,所以被人推测是指世界末日的时候。当然,圣经说,世界末日的日期不可知,人类的好奇心很强,所以很容易把一些看似世界末日的日期当作课题来炒。

因为由现代知识或科学总结出来的,地球可能出现的大型灾难,很多都能从圣经,如启示录中找到。所以,灾难片多以此作题材。例如,2012说的就包括太阳的不正常变化,黄石火山的大规模爆发,以及南北极磁场的转换,都和圣经预言地球最终会毁于火有关,同时也是现代科学范围之内被认为是有此可能的。

另外如臭氧层损毁,气候暖化,南北极冰川融化,星体撞地球,甚至核战等,都不期然的令人和“火”字联系起来。这也是很多灾难片的话题。

但是,美国人并没有什么“人心惶惶”,大家都知道那是电影,而不是现实,大家都在很正常的生活,担心的是经济,而不是什么末日或灾难。

末世灾难片,从消极的一面说给人类带来了恐慌,但是从积极的一面来说,对沉沦在罪中的人是一种警示,是神在呼召人们赶快悔改。末日终将来到,只是那日子谁也不知道,“连子都不知道,唯有父知道”,只有上帝知道这日子到来的时间。如果谁声称可以推算出末日的日期,他必定是假先知,请大家擦亮眼睛,不要被迷惑。

但是2012这部片说的是玛雅历法,和圣经所说的末日不同啊

基督教所说的末日是耶稣基督回来审判世界,
并且教会不会投资拍这样的电影吧!

诺亚方舟其实真的存在,如今应该在土耳其的终年冰封的阿拉腊山上面

末日的灾难是来自于圣经的,西方文化是植根于基督教的基础上的。作为文艺作品不论是唤醒人们的灾难意识还是哗众取宠都不足为奇,但如果教会投资拍片那么就应该是严肃的以圣经或者事实为根据。

为什么弄来弄去都是基督教的那套?难道人会想象出更新颖的人类文明方案吗?从我们看过的科幻片来看,人类即使有这