基督徒的话,除了读《圣经》……

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/30 10:56:43
问:作为一名基督徒的话,除了习读《圣经》之外,还要学习教内其它什么经典?(还是说基督教就只有《圣经》这本读物?不像佛教道教那样有几十本经书那样?)
谢谢!

基督徒的学习应以《圣经》为基础。圣经是上帝所默示的,是对人的完全启示,里面有又真又活的真理,有生命之道,有爱和盼望。我们只要藉着圣经,就能明白上帝在我们每一个人身上的旨意,从而得着因信耶稣基督而来的得救的智慧。
读经之前,需谦卑祈祷。读经之时,需专心默祷。读经之后,需默祷深思。

另外为了更好的理解、明白圣经里面的话语可以购买怀爱伦先知的书籍看看特别是怀师母的五大名著:《先知与君王》、《先祖与先知》、《善恶之争》、《历代愿望》、《使徒行述》等辅助。愿上帝与你同在赐福与你。

真正正统 正规的话当然是读圣经啦
当然 其他的一些书 也可以作为参考 或者进步的工具吧
不过最重要的还是圣经
额。。请不要把基督教跟某些撒旦的教相提 这样不太好哦
圣经是唯一的 是神的圣灵借着人手来写的 不像其它某些东西。。都是人写出来的

另外哦。。说实话 圣经 就一本 就够受用一生了 也是一生都很难完全参透的 读第一遍有一种感悟 第2遍 可能就是另一种
神 是奇妙的神 会给你智慧和经历来读的

基督新教是:惟独圣经.
天主教是:圣经.和圣传.地位同等.

另外.基督新教中.出现了一些新的教派.认为:除了圣经以外.圣灵对不同的人.有单独的启示. 他们把这些启示.也作为信仰的内容.

《圣经》是基督徒的唯一也是全部的准则。当然,除了读《圣经》也可以看看其他的书,至于其他的“经典”就没有了。这和佛教不同,佛教到底有多少本经,我也不知道,其标准也很模糊。我信耶稣已经超过10年,现在我除了读《圣经》有兴趣之外,其他书藉读起来已经没有味了,因为实在太浅了。其他的书只能给你道理哲理,唯独《圣经》给你生命。所以信的人才能看懂《圣经》,不信的人却看不懂,真是奇妙!

昭恩

基督教 虽然只有圣经一本正典,但你看到它的厚度了吗?看完过一遍没啊,呵~

属灵书籍也很多的,人物传记什么。

比如:《天路历程》《忏悔录》等等~

《圣经》是神一次交付人的真道(在圣经,犹大书里提到),所以,有一本圣经就足够了。所以基督徒只需要一本圣经,并且有神的恩膏(就是圣灵)在