怎样劝导家人信受佛法

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/07/01 15:17:36
我是一名学佛青年,虽未昄依,但很诚恳。我于今年4月开始吃素,所喜的是我的身体越来越好,工作学习都非常顺利,并于今年秋打算怀孕生儿育女,在佛菩萨的保佑之下,一切都很顺利愉快。
可是暑假回家,母亲就鱼虾、鸡鸭、牛肉猪肉、鸡蛋等不断劝我吃,每天为了吃饭弄得她很不高兴;家庭中的婆媳关系紧张,母亲也不听我劝,反而日复一日地向我诉说儿媳的不是,我劝过几次,结果母亲大为光火;母亲爱生气,一天之日会发很多次脾气,虽然大多不是冲我,但家中的气氛十分悲凉,我们做儿女的都怕她,她自己也因怒而百病缠身。我劝母亲信受佛法,多念佛号,令心中早生欢喜心,身体也会越来越好,我带我念佛机、了凡四训光碟、地藏经等佛教资料,可她老人家哪里肯听,哪里肯看,反劝我多看晚报,说只要看了晚报比一切佛法经文都好……
我不是执意要所有身边的亲朋都马上信受佛法,只是看到母亲每天每时每刻都在身体、心灵的痛苦中挣扎而自己不知道原因,还令全家十分痛苦,我的心中十分着急烦恼,因此在此请求哪位善知识能推荐好的办法与经验,末学非常感谢,并一定身体力行!

首先恭喜你,在学佛的路上迈出了可喜的一步!
对于家人和其他人,要随缘,不要勉强!真正能改变对方的是你的行动,而不是语言,身教重于言教!
其实,执著别人如何,也是执著,执著便是迷惑!

释迦牟尼佛于菩提树下,夜睹明星,证道时说:“一切众生皆俱如来智慧德相,皆因妄想、执著而不证得。”
学佛的人不从妄想、分别、执著上下功夫,无有是处。如果从妄想、分别、执著上下手,如同佛说,这才叫如法受持。千经万论、三藏十二部无非是让人不妄想、不分别、不执著,所以在日常修行中,当时时观照是否妄想、分别、执著?若是,当念起即觉,觉即放下,放下即菩提。楞严经云:“歇即菩提。”歇就是放下。
对家人的学佛问题,请您暂时放一放,待因缘具足时,再接引她们!

我的老婆也是,已经五年了。无法接受我的佛教思想。社会上也是这样吧,我去放生,小摊主无法接受我的思想。他们可以接受我的行为,吃素,放生,念佛,但是无法接受我的思想。与生俱来的习气和教育很难改变。我不知道该如何去改变身边妻子或者社会上的主流思想。qq:2311267673

万教归一 捎《龙华经》回家附信一封2006-07-31 22:31
捎《龙华经》回家附信一封
时间紧 上班忙 不能亲自说,也不敢乱说 《龙华经》捎回家 劝家人 说真话 三元到真经现 九宫变八卦反 失三纲五常短 凡圣交参 天也变人间乱 神佛下世来人间 地狱门大敞开 恶鬼邪全出来 精灵显法 水怪争权 家乱人病 是前世 是后事 欠帐还 报仇冤 三灾水火风 八难旱涝饥瘟虫兽怪鬼 在眼前 三期末劫 劝修练 歪门邪道也拉人 冒充教好 教烧香 迷人心 分不出假和真 邪魔为的啥 为了久后要你修的丹和你万年修不来的好人身 信大神 信能人 是真是假不能分 如何修 如何分 关键在人心 只说不作恶 行好事 出好心 邪魔要你身 怎么办?找去邪之人 是魔还是佛 又怎么分?
只教好 只跪香 为什么 邪魔今赶走却后又来?因天变 道法乱 靠着某人是不中 救自己 学真法 走正道 可是千佛万祖下凡尘 是门是道皆不通 在道人却进了佛门 修佛人却进了儒门 儒门人却进了道门 道佛儒又归一 这几百年来 窜串来回 有几人修成 人人知道万道归一 万教归一 又如何归 怎样归 只有三期龙华会 一会龙华青