人生的最高任务是为人民服务吗?那么我们一趟趟的轮回为了什么?是为了延续后代,还是为了让自己受苦。

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/28 00:17:59
想不明白。

人的一生,不论你信仰什么,其实只作了两件事是最实际的。
1.传承人类的文化.
2.传递人类的基因.

人轮回没有什么最终的目标,是因为自己的执着才会轮回的。菩萨的目标才是度化一切众生呢。

有使命,其实生物学上来讲应该就是传宗节代,因为你要保持你的基因流传下去, 而且,看看你的人生,看看人类的定义,一个个体成熟的标准,和人生精力最旺盛的时间,就是性能力最成熟的时刻,当性能力开始削弱的时候,人的身体也开始衰老,这就是说在动物的角度上,人类的生存原因是,生育!
而我们毕竟不是愚蠢的动物,人类文明中,要实现自己的人生目标,这是人文一些的答案,所谓的"为人民服务",是共产党员的口号而已,并不一定是每个人的人生目标.

一 凡夫的轮回,只是因为贪嗔痴三毒没断,身不由己的轮回.并不存在什么"使命"

二 人生的最高任务,每人都有不同的看法.佛教来说的话,是普度众生

无私奉献,为人民服务,做一件好事并不难,难的是一辈子做好事而不留名,那是菩萨行。我信仰佛教,崇仰的是佛的精神。

我们之所以不能离苦得乐,是因为被欲望所牵,人的欲望是无止境的,离开一个又来一个,无穷无尽,烦恼即菩提,不是消灭一个烦恼,而是消灭一种烦恼,这样烦恼才会越来越少。

人最大的烦恼是身体的烦恼,其次是心理的烦恼,心理往往被身体所牵,心理能够转化生理,生理又反作用心理,常人的心理纷乱妄杂,除了望梅止渴还算心理对生理的影响外,基本上没人肯修心养性以获得更大的心能,修行,一步有一步征兆,一步有一步的验效,心理生理都会改变,骗不得人的,真正发心修证的人,心理素质极高,心理承受能力极强,修证是苦的,证得的果是甜的,身体经络畅通,气脉升腾,大脑的结构、血液、内分泌系统和常人绝对不同,大脑的脑腓肽分泌远远高于常人,那就是快乐的物质,怎能说虚无缥缈呢!随着心理素质的提高,还会发生更大的奇迹,修证过程会伴随着神通的出现。

金刚经云:应无所住而生其心。心无挂碍,哪来的烦恼,做人要心胸宽阔,不要计较得失,小失小得,大失大得,不失不得,天养人肥死人,天不养你,争也无用,总是阴错阳差。

停留在嘴上,那是在空谈宗