佛教是哪人创造的

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/09/20 13:39:22
不是释伽侔尼,因为以前有,他是后来加的,是燃灯古佛吗,肯定不是,现实中谁

“佛教”的话,是释伽摩尼创造的.有过去佛不假,但那时候未必叫佛教啊!

“佛法”是没有人能“创造”的,它是一种客观存在的规律,无论是释伽摩尼还是其他过去诸佛,他们只是发现了它。

“佛教”的话,是释伽摩尼创造的.
“佛法”是没有人能“创造”的,它是一种客观存在的规律,无论是释伽摩尼还是其他过去诸佛,他们只是发现了它。
有过去佛是真的
但是他们没有把“佛法”教给他人
释迦牟尼发现了“佛法”
然后通过自己的实践把方法交给了别人、
于是很多人也成了 佛、菩萨
后人把这些人称为“佛教”

释迦牟尼
简单明了四个字
不罗嗦

释迦牟尼是公认为对世界贡献最大的人
排第1

古印度早期教派有:婆罗门,瑜珈士,外道六师门以及神秘学派。
可以说佛教是集成的教派,(像我国‘儒家’)释迦牟尼是集大成者。
根据传说,最早的佛应该是‘观世音佛’(与‘观世音菩萨’不同)他远在万世之前,,,,,,之后‘盘古开天地’。

哪个现实中啊?老大.娑婆世界是释迦牟尼。极乐世界是阿弥陀佛。燃灯古佛是以前的世界的.不是这个世界的.

正确的答案因该是释伽侔尼的追星族即崇拜者们创造的。
我是一个不太合格的基督徒以前也拜过佛。看我能不能为您量解释清楚。
首先我不确定这位朋友的信仰情况,到底是无神论还是有神论。我们不太喜欢宗教这个词,因为我们不是为了受教育而信仰哪个“宗教”而是领悟这个宇宙唯一的真理。我们信的是创造宇宙万物的主宰即是造物主,是唯一自有永有的。万有都是藉着他造的。佛是人字旁吧,释迦牟尼只是一个人,他是被造的。而耶稣基督呢?他是造物主的化身,是神,即道成肉身,耶稣说:“我就是道路,真理,生命;若不藉着没有人能到父那里去。”说的非常明白。关于佛是人,耶稣是神,通过他们所行的可以显而易见的看出来。佛祖当年割肉喂鹰,他为了让动物吃饱得割下自己的肉,明显是人的行为。而耶稣基督呢?神令天上掉下“玛拿”让人随便检着吃,神用五个饼两条鱼喂饱了足足五千人。所有的动物都听神的指挥,耶和华神曾命乌鸦叼食物给先知以利亚,让狮子不咬但以理,派无数鹌鹑给以色列民吃等等这样的例子圣经上还记载是许