请教各位基督徒

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/28 15:01:06
信主以来,尝到过不少主恩的滋味,感谢主给我的平安喜乐与健康,但是信主以来我也曾碰到过不少的问题,有的通过主内弟兄姐妹解决了,有的通过知道的朋友们解决,在此非常感谢!今天我又有新的困扰与问题,希望得到主内弟兄姐妹的帮助.
祷告与祈求一向是我生命中很重要的一部分,我是喜爱祷告的,可是当我在书上看到说,基督徒祷告的不能在主的旨意之外,如果在主的旨意之外,主可能不应允,可能应允但后果自负时,我非常困扰与害怕.书上说到圣经中一位君王,快要死了,但他求耶和华让他再多活几年,于是主让他多活十五年,但是他的后果就是他所得的儿子非常败坏,原因是因为这位君王求了主的旨意之外的.
我很困扰,我应该求什么呢?我怎么知道我所求的哪些是主旨意之外,哪些是主旨意之内的呢?我一向跟主祷告祈求很多,当我认罪悔改,说出需求时我很释放,很喜乐,我说出了所有我想说的,也很释怀,可是现在我不能再向以前一样释怀地向主祷告与祈求,不能热切的,有力量,有信心的祷告了,原因是我担心我所求的不在主的旨意之内,而我对主所说的讨主喜悦的话又不是我真正想说的,所以不释怀,也不快乐.我现在觉得有时候做基督徒真的很难,我们应该舍己,可是这门功课太难了.我想向以前一样喜爱祷告与祈求,热切地祷告,还行吗?我该怎么办呢?
我想知道你们是怎么祷告的,能告诉我吗?谢谢!不是我们可以把主当作自己最好的朋友吗?那我们就应该毫无保留的把一切话都说给主听,这样才是把他当作最好的朋友,难道不是吗?那我为家人,为自己身心灵魂体求永远的平安喜乐与健康,算是自私吗?不可以这样求吗?如果不小心求了主的旨意之外的话,要紧吗?

姊妹平安!
首先你害怕违背神的旨意,一个不害怕违背神的旨意的人他违背了神的旨意可能他还不知道,你害怕是因为你敬畏主,说明你还没有违背,就像一个人站在很高的地方,他往下看,它害怕摔下去,但是他还没有摔下去,,所以他还会有害怕的感觉,如果他已经摔下去了,他就没有站在上面的那种害怕感了你的祷告上帝又三种回答yes , no , wait 如果是你向你爸爸要他给你买一个剃须刀,他肯定说no因为你是女孩子更本用不着,如果你有个5岁的弟弟,向你爸爸要剃须刀,他肯定说wait因为它还没有长大,现在也用不着,如果你有个25岁的哥哥向你爸爸要一把剃须刀,那你的爸爸肯定说yes,如果你的祷告时违背上帝的旨意,他肯定说no,如果还不到给你成就的时候会说wait,如果你的祷告合乎她的旨意和他的时间他会说yes,
上帝不是你的仆人,你祷告什么他都同意,你的一些祷告可能对你是不好的,但是可能你自己不知道,但是上帝知道阿,如果他答应就会害了你,而主应许我们“万事都互相效力,叫爱神的人得益处”并且它给你的超过你所求所想的,如果你的祷告违背神的旨意,他就不会成就,如果你祷告愿意做神的仆人,这是神的旨意,那他会给你成就,可能不像你想象的那样,可能一些苦难要加给你,你可能会认为你这样祷告错了,因为如果你觉得发生了不好的事就说明你的祷告不合神的旨意的话,但是神的意念高过人的意念,神的道路高过人的道路,人看为不好的,在神看来来可能是好的,背着十字架跟随主的为主受过苦的,这至暂至轻的苦将要为我们成就极重无比永远的荣耀。林后4:17
你应当知道什么是当求的,什么是不当求的,在圣经中主有教导我们,就像你得知真理后,知道什么是善什么是恶一样,圣经中教导我们要彼此相爱,要广传福音,这些神都将他的心意告诉我们了,围绕这些来祷告,或者为教会为你的家人朋友代祷,当然你的一些困难生活上的问题都可以对主说阿,“你们要先求他的国和他的义,这些东西都加给你们了”太34,所以当上帝对我们的祷告说no的时候,我们也应当感谢主,因为它知道什么是与我们最好的。感谢主!愿上帝祝福你和你的家人!

把感谢,赞美放在最前
把为自己求的放在最后

耶稣怎么教我们主祷文的?你可以看一下主祷文中的顺序

主耶稣告诉我们“你们要先求他的国和他的义,这些东西都