伊斯兰教也有“免我们的债,如同我们免了人的债。。。”的祷词?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/27 20:28:24
看一个电影,里面有这么一段:一个女人在临终前说“免我们的债,如同我们免了人的债,不要。。。”旁边的警察接着说“不要让我们遇见试探,救我们脱离凶恶。。。”不料那女人居然眼睛向上一翻,说了声“真主”,然后死去。请问伊斯兰教也有“免我们的债,如同我们免了人的债”的祷词?还是电影想说明这个女人拥有双重信仰?
回高丽:但是在旧约当中没有那段祷词啊,那段祷词不是耶稣出现之后教教徒们说的吗?

回milano1985:那句台词倒是标准的基督教主祷词。如果伊斯兰教没有那样的祷词,可能电影反映的是她有双重信仰(不过也太扯了,有又信基督教又信伊斯兰教的人吗)

回mayan8242:那个电影是丹泽尔·华盛顿主演的《全面包围》。不像是翻译的问题,因为那段祷词在电影中经常出现。

楼上的不要妄说.我是个穆斯林,在古兰经中没有删除旧约,因为旧约和新约也是古兰经中重要的组成成分,特别是旧约,记录伊布拉欣和其他使者的言行,而且古兰经中有主祷文,阿拉伯语叫杜啊,但是楼主的那句台词好象没有什么根据,可能不是完全按照古兰经或者圣经中来的吧...还有,耶稣出现后的祷词就不是旧约了,而应该是新约或其他书籍记载的拉.
回楼主,不是这样的.那句话可能是基督教的祷词,但不一定要出自圣经的啊,还有耶稣和他的一些的门徒的言行也成为基督教的经典,所以有可能上一出自那里的,比如什么马太福音之类的.

不可能,主祷文只有基督教有。

伊斯兰教没有主祷文。但是不排除古兰经拿去圣经中的旧约。

很多电影在文化历史和科学上是没有正确性的。

高丽信口开河,MILANO的回答比较准确.记得有权威书籍上写过耶稣(在古兰经中叫尔撒)也是真主派遣的使者之一,所以相对圣经,我更喜欢研究古兰经.我看现在伊斯兰教信徒比基督教都多好多.

搂住对宗教的认真态度值得学习阿~~~~呵呵

不过你说的这个电影是哪国拍的???有可能是翻译问题吧