布鲁诺为什么会引起教会的不满??谁告诉我????????????

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/09/24 16:26:21

事实是这样的。在当时的教会里,神的话语被一些不信上帝的人所曲解.当时那些掌权的人,很多并不是真正的信徒,他们虽然号称自己是洁净的人,是信主的人,而事实上他们是属于撒旦的,他们用金钱作为赎罪的标准,用权利作为生活的追求,他们甚至不许一般信主的人祷告,不许阅读圣经,他们不是真正的信徒.其实在圣经上早已启示过关于天文的知识,到底什么是真理,不是我们可以否认的.但是当时教会的人对他不满,是因为人的欲望和权利受到了冲突,但和上帝全无关系.耶稣早就说过,那蒙召的人多,选上的人少.将来要有许多人到我面前,说主啊主啊,但我却不认得他们.他们那些人不是真正属于耶稣基督的。
我在解释的是,当时的教会是怎样的。
从文字表面上看,其实楼主的问题是问引起不满的原因,那么我相信所有人都知道表面原因,就是他发表的学说和当时教会所奉行的不同.我认为这个是没有必要多说的.
而我所说的,就是问题的本质.为什么教会会对他不满?那么当时的教会是怎么样的?什么样的人才会这样做,我回答的是这个,对不对?
其实WHP7342你的回答,也不是就这问题本身的逻辑主干回答的,你的回答,也带有对于信仰的看法和导向性,不是么?我回答,是为了不让人迷惑或者误解,仅此而已.

布鲁诺引起教会的不满,不是一个学术问题,是一个文化或信仰问题,他动摇人们的生活信念,并不仅仅是触动了迷信力量,更不是科学与愚昧的斗争。
姜鹄同志,答非所问哟!

他的太阳中心说于教会的地心说冲突.在教会眼里他侵犯了神权