学佛可以自学么?身边没有师傅

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/09/19 16:20:00
由于是在网上接触的佛法,所以自己看了很多书,也想按书上写的方法修大悲心,菩提心和其它一些功夫,请问身边没有老师可以自己学自己修炼么?

学佛是你个人意识的事,只要你心中有佛,在哪里都是一样,多做善事,你就会发现佛时时在你身边保佑着你,希望你能早日悟到一些学佛的含义,多念念佛经,去佛堂寺院烧香,让自己成为一个心态平和,百事百顺的人,我是一个已经信佛8年的学生,对佛的感应深有体会,希望你也能得到佛冥冥中的眷顾

随喜您!
刚开始接触佛学,您可以自己多看佛经,佛学是修行不是修炼,佛法不离世间法,断除贪嗔痴,勤修戒定慧!
修行佛法师父也是很重要的,您现在没有师父,就暂以佛为师,以法为师。等到时机成熟了,就皈依三宝,开始正式学佛的道路。

净口业真言:
修利修利,摩诃修利,修修利,娑婆诃。

佛在哪儿?佛在心中。
心在哪儿?

你可以一直问下去,直到找到答案。。。

酒肉穿肠过,佛祖心中留。

“南无”二字读作“拿摩”,意思是皈依、归敬之意,也就是将自己的身、口、意投入、归敬、恭敬进入到某一崇高的境界中去。“阿弥陀佛”的意思有两个方面,第一是无量光明、无量智慧、无量寿命的意思,我们之所以烦恼主要是因为我们心中的无明造成的,无明就是没有光明的意思,比如我们经常说前面的路是黑的、眼前一摸黑、前途茫茫、还有我们眼睛一闭就觉得前面啥也看不见了等等都是说无明的,反之则是光明,因此,由于无明遮闭了我们人人本具的、灵明不昧的、在圣不增、在凡不减的光明德性,于是引发和产生了无穷的焦虑和烦恼,由此可知无明是一切烦恼的根源,破除无明就成了学佛修行的首要任务,因而祝愿和归敬到无量的光明德性中去就是破除无量无边的无明烦恼;接下来就是无量智慧,智慧的重要性尽人皆知,因为我们没有智慧就找不到光明解脱的方向方法、也不能干净彻底的断除无明烦恼、也不能为如母众生遍施无畏、广施方便、大开普济之门,因而祝愿和归敬到无量的智慧德性中去就是为了实践“烦恼无边誓愿断,终生无边誓愿度,法门无量誓愿学,佛道无上誓愿成”的宏大愿望;生命短促、无常迅速、光阴易逝成为万古浩叹的焦点,古来圣真皆为解脱生死烦恼而苦志寻求大道,因而祝愿和归敬到无量的寿命德性中去就是为了以永恒的法身寿命消除众生生命无常的烦恼.第二是阿弥陀佛在累劫修行中以功德愿力所成就的庄严净土,此地但受诸乐、无有众苦,是学佛修行者最为神往之处,且可以以个人虔诚的信愿行和佛力加被而得往生。