基督徒必须受洗吗?如果我还没受洗,祷告主会听吗?会回应吗?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/28 00:21:09
我信主的时间不长,也还没受洗,我每天祷告但是感觉都没有蒙听。是不是没受洗的人还是一个罪中之人,神不会悦纳阿?我真的很迷惑!多谢各位了!愿弟兄姊妹们平安。

圣经上说,信而受洗,因信得救,可见信心是占首位的,你的信心有多大,主的恩典有多大。

神眷顾义人,垂听谦卑人的祷告,神是鉴察人心的神,这些都不在于受不受洗,假如你在地上的日子,都尊主为大,行主眼中看为善的,圣洁自己,不犯罪(虽然很难)…………即使你没有受洗,但主依然会纪念你,将你高举的。

想想与主同钉十字架的那个强盗吧,虽然他一生作恶,但在生命的最后时刻,认清了自己的罪恶,向主忏悔,主同样赦免了他的一切过犯,并应许他与主同在乐园里

旧约时代(律法时代),为了求神赦免人的罪,人需要献祭。而在新约时代(恩典时代)我们的主为我们流血牺牲,钉在了十字架上,一次性为我们这些罪人献了活祭,赦免了我们的过犯与不义,主为我们流出的宝血已经洗净了我们的罪。

基督是我们的中保,若不靠着他,没有人能够来到父的面前,神也是不会垂听我们的祷告(因为圣洁的神是不会垂听罪人的祷告),但今天我们籍着主这为中保我们与神重新和好。

你说你的祷告神没有垂听,可能的原因有:
1.你的信心不够,

2.你或许求的不对,比如要神让你发财啊,中奖啊……什么的,这些都是枉求,如果神让你中奖发财,你去吃喝嫖赌,根本就是在辱没神(举例而已,并不是真说您)

3.神做事自有定时,神的智慧高于人的,神的道路高于人的道路,神的意念高于人的意念,你的祷告神或许已经垂听,神已经应许了,只是那日子还没有到,你所要做的就是静静等待那日子的到来,并为此感谢神。

每次祷告前,先唱唱赞美诗,使自己能进入状态,祷告不是你要说的多好听,辞藻多华丽,而是要恭恭敬敬的在神的面前与神沟通。建议您读一下路加福音18章,主所说的关于祷告的比喻,细细读,边读边祷告,求圣灵的带领,使自己能领悟真道。

建议您圣经从新约看起,旧约一时半会儿是难以理解的(创世纪可以),个人认为由简单到难的过程是,四福音书(这当然得先读)→使徒行传→约翰1.2.3书→雅各书→彼得前,后书→保罗书信……直到最后读以弗所书→启示录

愿我主赐平安与喜乐的神与你同在,阿门

只要奉耶稣的名,祷告就会蒙听.受了洗我们还是"罪人"..