基督徒能嫁给“佛教”中人吗?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/07/02 01:28:50
作为一个基督徒女性,如果所喜欢的对象家里拜着菩萨一类的传统“神”,那么她应该怎么做呢?有中国的大部分地方,还是沿用传统观念,每逢过年过节都会祭拜,作为妻子应该怎样面对这个问题呢?毕竟这也不是风俗的错吧?大家以为他们结婚以后会幸福吗?
常听大部分哲学都是说:世间万物本来就是相生相克,相辅相成的。有白天才有黑夜,整个宇宙才会和谐,任何相反的事物都有内在的联系的,并不是绝对不相融的。但基督里为什么明显分开,说义和不义不相通,光明与黑暗不相融。希望有深厚基督知道的人回答,别有点知识就觉得可以指导别人了,为点积分损人幸福。在此原谅本人言重了!
本人所说佛教只是普通意义上的风俗祭拜,没有每天或者每周必须念经那么严重。用两个极点放在一起做对比,好像不太客观哦。

“你们和不信的原不相配,不要同负一轭。义和不义有什么相交呢?光明和黑暗有什么相通呢?”
这是神的命令,如果人执意偏行己路,不听神的话,会有幸福吗

请在婚姻的事情上一定要谨慎,我的意思是说如果你是基督徒,而他是不信基督的话,你们不要结婚,圣经明确地说:你们和不信的原不相配,不要同负一轭。义和不义有什么相交呢?光明和黑暗有什么相通呢?

这个世界的战争归根结底是宗教的战争,因为信仰的不同,人类才有了分岐和战争,夫妻更是如此,信仰不同的夫妻战争也是不断的,信仰决定一个人的价值观和人生观,因为价值观和人生观的不同,会不断地有分岐,很难幸福的。

我的意见是你要给他传福音,让他相信耶稣,接受真理,你们方可结合,如果他一味地反对,拒不接受,你要慎重,实在不行,最好不要草率做出决定。

愿 神祝福你们。

对不起,恕我直言。

也许是我见识少。我所认识的生活真实的例子,大多就是这个情况。夫妻是会吵架的(一定会,这是人类的规律),吵到最后就会拿对方的信仰宗教来开刷,就会骂对方的神,然后,俩个人吃不了兜着走。

同一间房里并排放一个佛像,一个十字架,生活是难以为继的。一个人念阿弥陀佛,一个念主啊主啊,你们的心怎么交流呢?

有些信佛的人喜欢在家里放自动念佛机(一种24小时播放“阿弥陀佛”的小机器,像MP3一样。)希望你能宽容得了。

他要去寺院,你要去教堂,怎么走到一块呢?不是两条路吗?教堂跟寺院做邻居的情况非常少啊。

你可以看这两个网站:

http://www.maikr.com/kan.aspx?id=185b5a1b-1e8a-486a-b4ed-495853cd9665

基督徒能嫁给“佛教”中人吗? 基督徒可以吃佛教的供品吗? 基督徒可以信 佛教的龙 吗? 基督徒能上坟吗 天主教的女孩能嫁给佛教的男生吗? 佛教徒可以信基督吗?基督徒可以信佛教吗? 请问有基督徒该信佛教的吗! 请问有基督徒改信佛教的吗? 基督徒能说脏话吗 基督徒能取消婚约吗