我听说佛在世是不显示神通的,是这样吗?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/28 05:35:11
既然佛是要渡化世人,那么为什么不显示神通让人们都信服后在传授佛法呢?那样世人是不是更容易被渡化呢,俗话说佛渡有缘人,有缘人又是什么概念?佛不是要拯救众生的吗?
神通就是魔法 比如隔空取物之类的超能力

神通不敌业力,神通不敌智慧!
魔也会显神通,佛若以神通度化人岂不是给魔留下了害人的机会?
而且神通也很难度化人,多会使人更加迷乱颠倒,对觉悟没有太大好处!度化众生,当是智慧第一!
因缘是很重要,试想一下如果不下种子而想收获庄稼那可能吗?佛学是再实际不过的了!所以此生若是于佛无缘,就算佛在你的面前你也会错过的。但是有一句,众生皆与佛有缘,为什么呢?因为佛也有很多,您可能与别的佛有缘;另外您身边的某人若在某世成佛了,你不就和这位佛有缘了吗!所以众生都和佛有缘的。
佛在世时也显过几次神通的,那都是有因缘的,您看释迦牟尼佛广传就知道了。

天下有那么多的人信佛,但是佛不会每次都显灵,只要偶尔的灵一次,人们就会很信的

假的怎么会显灵? 佛祖自己都死了,还能救我们? 基督耶稣才是出路!!!

又是听谁说的?不是!

或许你对佛教并不是很了解,不要将佛教看成神话,在这个世间并没有神话。释迦牟尼已经入灭,同样基督耶稣也没有活到现在,他们都是圣人,只不过是得到圣智的凡人。佛不需要显神通,佛教的般若圣智理论认为我们不能被我,他,法,非法执,所以要抛弃心法及心所有法,所谓的神通自然是看的见的特殊本领,既然如此那它就应当被抛弃,不能对它执着,否则就是有心念,有心念就是不彻底的圣智,那他也就不能被称作佛。
所谓有缘人,释迦牟尼说一切众生都是可以被度化的,因为一切众生都具有佛性,佛性无处不在,但是你必须对佛学信持,相信它的存在,愿意去接受它,也就是佛教中说的发阿耨三藐三菩提心,这样你才能够被度化。
佛说的拯救众生,并不是通过神通将众生度到极乐世界,而是让众生明白佛法,通过自身的修行而入涅磐,因为一切都是由因缘和合而生,需要通过佛法来脱离因缘的负累,如果一定要说佛具有怎样的神通,那就是他悟出的无上圣智,即佛理。