创世记的问题

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/09/22 15:49:52
1.创造天地的神,是一位怎样的神?创造天地是他的最终目的吗?

2.神创造伊甸园的目的是什么?

1.创造天地的神,是一位怎样的神?创造天地是他的最终目的吗?
是自有永有、全知全能、仁爱公义、恩慈怜悯、圣洁忌邪、……的一位上帝。创造天地是为了彰显他的荣耀。
2.神创造伊甸园是给人类居住的。只是人类的始祖亚当夏娃犯罪,失去了伊甸园的居住权。
虽然伊甸园现在不能进去,但耶稣已经为信他的人预备更好的住处。那里“不再有死亡,也不再有悲哀、哭号、疼痛,因为以前的事都过去了。(启21:4)”

86年的时候,有一个政大毕业的高材生创了飞碟会,门下的信徒几乎都是博硕士以上的社会精英。他预言:上帝会派飞碟来接他们回天国。后来预言的时间到了,飞碟没有出现,更别说上帝了。于是他又说了个上帝没有来的理由给门徒,大家也都丝毫不怀疑的继续追随他——因为他们已经先把大脑交出去,门户大开了,从此之后和有理智的人各说各话,无论教主怎么说,他们就怎么相信;无论别人怎么劝,他们就怎么排斥。即使教主说:从悬崖、火坑跳下去,来世就可升天的“投岩赴火”,他们也会信以为真,一切都不用证明:怎么说、怎么算,自圆其说,何患无词?因此往往导致人财两失,将财色的毒药包上漂亮的糖衣。

1.上帝如果是无所不知,他难道不知道自己所造的人会犯罪么?
2.上帝能不能造自己?不能,则不是万能的;能,则上帝不是唯一的。
3.看十字军残杀,就知道他们造就违背了所谓的大爱。
4.看基督教如何残害过去的科学家,就知道他们并不是实事求是。
5.看他们的如何对待异教徒,也能明白大爱的局限性。
6.信我得永生,不信者入地狱。这是多么的狭隘和诅咒。

如果只做研究尚可,如果为了寻求人生解脱答案,建议看看其他教义。

创造天地的神是一位公义、圣洁、慈爱、无所不知、无所不在、无所不能、自有永有的神,他是烈火,是忌邪的神,是独一的真神,有三个位格(圣父、圣子、圣灵)一个本体的三一真神。
神立伊甸园是因为要安置他所造的人,人不是为伊甸园而造的,但伊甸园是为人而有的。 伊甸园所以美好,并非因为景色特别优美,而是因它是被分别出来的一个范围,作为人的居所,又是神秘人相会交通的地方。在这里,神把他的工作交付亚当,指示他应修理的,应看守的,以及应遵从的命令和可享受的权利。神还让他看见他需要的"