基督徒们总宣扬耶稣被钉死在十字架上,是用他的血洗清了世人的罪,为啥世人还要背负原罪呢?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/09/21 10:57:11
基督徒们总宣扬耶稣被钉死在十字架上,是用他的血洗清了世人的罪,既然已经洗清了,那么为什么世人还要背负原罪呢?
为什么啊?

我们被生在亚当的生命源流里面,亚当是整个人类的代表,所以因为代表的罪性的原故,我们都成为有罪性的人。但是,神不因为我们有了亚当的罪性来审判我们,神要照我们自己所行的,或善或恶来审判我们。而婴孩或者小孩子死了,如果他自己没有犯什么罪,他死了,没有听过福音,可以得救吗?得救,因为基督在十字架为他死了,自动拯救他脱离原罪。但是一个成人,有道德观念、有道德责任而去犯罪,就要受神公义的审判。

【罗8:1】 如今那些在基督耶稣里的,就不定罪了。

【约3:18】 信他的人,不被定罪。不信的人,罪已经定了,因为他不信神独生子的名。
【约3:19】 光来到世间,世人因自己的行为是恶的,不爱光倒爱黑暗,定他们的罪就是在此。
【约3:36】 信子的人有永生。不信子的人得不着永生,(原文作不得见永生)神的震怒常在他身上。

耶稣的宝血有洁净我们的功效,但是若我们不信他,我们依旧得不着救恩,这就是《圣经》上说的“因信称义”。
打个比方,药有治病的功效,但是你若不服下,这药怎能治你的疾患呢?
所以,若我们不愿意去相信耶稣是为我们罪的缘故死了,这救恩依旧与我们无缘。

说实话,这个问题一句两句话很难解释清楚,这涉及到认罪、悔改、重生、得救等很多方面,所以建议你找下唐崇荣牧师或者其他一些牧师的讲道影音来看,或者去客旅聊天室和肢体们进行语音交通。

他的血是为信他的人们洗去了原罪

就是世人对耶稣要有感恩的心态.