请问,谁能够来解决我的信仰问题?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/27 08:07:25
现在我已经23岁了,以前还自认为是个孩子,现在参加工作,就不行了,大约有两年多的时间,妈妈一直让我信仰基督教,可骨子里特别讨厌,我坚信自己是个唯物论者,直接拒绝,那就伤害了她,答应呢,自己又坚决不同意,在信仰方面,我是不允许有任何商量的余地,可现在矛盾,不知怎么样才能让她以后永远让我信基督...请大伙给支个招

我没任何宗教信仰 ~ 但是我去了解了 世界上的三大宗教~我觉得 宗教和科学没有矛盾 很多著名的科学家 政治家都有宗教信仰~试着了解下宗教 其实那里面的东西 不都是唯心主义~有时候 信仰是一种精神的支撑~他能让生活有依靠,我看过基督徒 都非常希望自己最亲近的人 和他们有一样的信仰 这是因为 他爱他最亲近的人 希望你可以适当了解下 你妈妈的信仰(基督教 也不单是迷信上帝 还有许多道德的约束) 在了解以后 在做出选择 如果你还是 这样的观点试着和你的妈妈解释下 这样通过你的了解 拒绝你 妈妈 她也不会感到伤害的

支持楼主!!和我10年前的情况差不多,推荐访问一个博客,作者的母亲也是信仰基督的,不过,作者以宗教非宗教的超越心态来看其实质。

其实就是寻找下自己的寄托
我妈老想让我信佛教 心理也是比较反感

[转]§丁、给反教者和教徒的话

◆:你对反基督教的年轻人有什么话说?

◇:不要浪费时间试图改变某个基督徒的信仰。绝大部分的信徒的理性已被扭曲,他们强调的是“信”而不是“理”,是不可能通过说理改变信仰的。应该把目标定为争取中间人,防止更多的人被稀里糊涂拉入了教。同时,如果公开批判基督教,要有被众多基督徒攻击、谩骂、诅咒、骚扰的心理准备。

◆:你对年轻的基督徒又有什么话说?

◇:一、尽量以变通的态度看待《圣经》,不要拘泥于《圣经》的字句和具体教义。实际上现在大多数的基督徒,包括天主教徒和自由派新教徒,都只把
《圣经》看做寓言,而不是真实的历史,对其教义也采取实用主义的态度,这是值得赞赏的。二、不要为了传教就不负责任地传播谣言,更不要有意撒谎。我知道的不少基督徒都有撒谎习惯,大概觉得是为上帝撒谎的,就无可非议,但根据一般的道德标准,则是厚颜无耻。三、不要狂妄自大,对生物学一知半解就要否证进化论。若对进化论问题感兴趣,应先去认真读点有关科普著作。

其实,每一种宗教它都是在劝人为善。我觉得你应该把几种宗教先好好了解一下,看看自己更喜欢哪种,再作决定。“缘生缘灭,皆有因缘,心生善念,必结善缘,愿与众生