基督神要放弃教会,教会和教堂属于一类吗,

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/28 15:09:53
教会与教堂属一类吗,神放弃教会,我还去不去教堂做礼拜,神啊!帮帮我走出疑惑吧

玛窦福音
16:18 我再给你说:你是伯多禄(磐石),在这磐石上,我要建立我的教会,阴间的门决不能战胜她。
16:19 我要将天国的钥匙交给你:凡你在地上所束缚的,在天上也要被束缚;凡你在地上所释放的,在天上也要被释放。」

教会是主耶稣建立的,主不会放弃。

按照圣经,马太福音16:18-19,是指永恒的教会,它是由世上所有的真信徒组成。但是圣经表明我们通常所说的是可见的有形教会,也就是遍布世界各地的教会组织。这样的教会不是永恒的,启示录2、3所说的七个教会就是其代表,由于它们不忠诚于上帝的道,正如经文说,基督就临到那里,移去了它们的灯台,也就是受到上帝的审判。

所以楼上的将这两种教会混淆在一起。

“教会”一词来自希腊语ekklesia,此词的含义即“被呼召出来”,表明了教会是被神呼召出来,由耶稣基督亲自创立并蒙耶稣基督救赎的一群人,基督是教会的头,教会是基督的身体。教会既是一个整体,又由众多的肢体构成;既是圣洁的,又是不完美的;既是普世的和全人类的,又是地方的和民族的;既是自耶稣和使徒们代代相传且存在于历史和现实中的,又是超越时空存在于天堂里,围绕在神的宝座周围的;既具有神圣性,又具有世俗性;既以无形的基督精神为本,又以有形的组织结构为体。因此,教会是一个包含着神为因素和人为因素的复杂的对立统一体。教会的神圣性即神为因素是由于教会是由基督救赎和由圣灵时时引导及圣化的,教会的使命是耶稣基督在世使命的延续:遵循基督的教训,传扬福音,领人归主;牧养信徒,使众信徒在真道上同归于一,认识神的儿子,得以长大成人,满有基督长成的身量;施行圣礼,传递救恩;彰显公义,谴责邪恶;服务众人,造福社会。

教皇是人,而不是神,将教皇的话看作训示,实际是犯了拜偶像的罪,公然背离的十诫的诫命。

一楼的回答有不确切之处

“神的春雨季节就要来临”,这句话不确切,按照圣经上帝拯救计划分为公义的秋雨(直译:公义的早雨),秋雨(早雨)和春雨(晚雨)。春雨节期已经开始。1994年是一个禧年,也是启示录8章天上寂静约有二刻结束的时候,从那时候开始,上帝拯救计划中的第二个禧年期就已经开始。

“神的葡萄园(有形教会)已毁坏”,参见以赛亚书5章,毁坏葡萄园