耶稣之死?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/09/23 22:34:14
我想知道为什么耶稣会被钉在十字架上而死,而不是其它的死法喃?

基督使十字架成为神人之间的天梯

耶稣基督藉着十字架在天与地之间,以自己的身体开通了一条又新又活的道路(希伯来书10:20),成为神与人、人与神之间的一架奇妙天梯!正应验了雅各在伯特利梦中所见的天梯异象。又应验了主耶稣自己的预言:“你们将要看见天开了,神的使者上去下来在人子身上。”(约1:51)。雅各梦见天梯的地方叫着伯特利,就是“神的家、神的殿”的意思(创28:19)。雅各说:“这地方何等可畏,这不是别的,乃是神的殿,也是天的门。”(创世纪28: 17)

耶稣基督选择十字架乃为要打开天的门,让人可以由此进入神的殿、神的家!何等奇妙的十架、何等奇妙的救主、何等奇妙的救恩!难怪保罗说:“我不知道别的,只知道耶稣基督,并他钉十字架!”因为世上没有可与基督十架救恩相比的了。难怪保罗愿为传十架福音受尽万般患难仍是欢欢喜喜的。因为保罗深知十架救恩的价值与意义。

附录:《康熙的十架诗》

功成十架血成溪,百丈恩流分自西。
身列四衙半夜路,徒方三背两番鸡。
五千鞭鞑寸肤裂,六尺悬垂二盗齐。
惨恸八埃惊九品,七言一毕万灵啼。

康熙也许是最了解基督教的一个中国皇帝。从以上这首他所作的一首《十架颂》七言诗,便可见一斑。若不是对圣经新约的四本福音书十分熟悉,是绝对写不出这么一首奇巧而又准确的叙事史诗的。

另一方面,这首《十架颂》也显出康熙的杰出文才。在短短五十六字之内,竟包含了由一至十、百、千、万数目;又有寸、尺、丈量度!但最难得的还是康熙对耶稣基督在最后的晚餐过后直到上十字架的受苦历程描述的历历如在眼前;并且,除了对史实有准确的记实描述以外,字里行间竟盈溢着殷殷慕孺之情。康熙身为一代上国之君,愿意如此虚心接受西方宣教士所传之道理至此地步,确属非常难能可贵之至!

从以上这首"十字架颂"的内容看来,康熙应是曾详细考查过耶稣生平的。最可能的就是南怀仁曾给康熙上过查经班。并且是甚为详细的为他讲解;而康熙本已是天纵奇才,而又极认真学习,结果才能整理出思路纹理极清楚而又能抒发出本身情怀的"十架颂"来。康熙还有另一首流传下来的神学诗:

森森万象眼轮中,须职