天主教会圣人的塑,画像是偶像吗?为什么?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/07/02 19:14:21
切题的,能具体最好了,拜托了,急用.............

天主教堂内有很多石像与画像。他们最先拜的是马利亚像,始于主后431年。直到八世纪时,他们开始作圣像。主后 1562年,他们在梵帝冈德兰特Trent 宫殿内明文规定拜圣母及十二使徒的“圣像”。他们把旧约十条诫命更改了,把第二诫(出20:2-6)删去,因为第二条是禁止拜偶像的;同时为了十条诫命的完整数字,他们把第十诫一分为二(出20:17)。他们为了要拜偶像,就胆敢删改圣经!

上面我们已经提到,按他们的教规,他们是要拜马利亚的像,拜耶稣圣像,拜保罗等圣徒的像,他们还要拜天使。

圣经不仅禁止我们拜假神的像,甚至耶稣的像也不能拜:“不可为自己雕刻偶像,也不可作什么形象,仿佛上天,下地和地底下水中的百物……。”(出20:4)圣经也禁止我们敬拜天使。

基督徒们,上帝在几千年前就告诉了他的门徒,说,你们敬拜上帝的时候要用心灵和诚实敬拜,因为父要这样的人敬拜他。

所以,我们不要去挂什么所谓耶稣的画像,甚至去拜!
弟兄们啊,你们仔细想想,那些画上帝的画家们,他们都是主后很多年才出生的,他们根本没有见过耶稣的真貌,即便见了,也不可能完全没有差错的画出来,既然有差错,那就不是耶稣的画像,而且,我们是敬拜我们的主耶稣基督这位万主之主,怎么能去跪拜那些画像呢?难道那画像是你的神吗?——弟兄们啊,我们的主不是在高天之上吗?我们怎敢去拜画像呢?何况那画像根本就不是我们的主耶稣——那都是画家根据自己的想象画出来的,模特是谁还不知晓,但我们不该去拜画像,而要去拜我们的真神耶稣基督。

这真的会绊倒人,当我们看到一幅很慈祥的肖像画,难免在祷告的时候把这个形象放在心里当成神来拜,这是很危险的,弟兄们,我们如果那样做,不就是拜偶像了吗?我们没有见过耶稣,我们都是凭着信心来敬拜神的,千万不可在敬拜神的时候让那些肖像画成为我们敬拜的中心,甚至每次祷告的时候都在脑海里浮现出那些画像来,这是不应该的!那幅画根本就不是我们的耶稣基督,我们如果总是在脑海里浮现那些画来祷告,那你就不是在向上帝祷告了,而是在向那幅画祷告,那幅画是你的神吗?不是,我们的神是个灵。我们不要再拜画像,也不要让那些人凭自己想象所描绘出来的画像来代替我们的神,不要再拜偶像,我们只要凭心灵和诚实敬拜我们天上的神就够了!不要画蛇