据说,人死的时候,腹部最后冷却生畜牲道,膝盖最后冷却生饿鬼道,请问出于什么经典

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/07/05 11:38:27
或者据说,人死的时候,腹部最后冷却生饿鬼道,膝盖最后冷却生畜牲道,出于什么经典?

人死的时候,头最后冷是生西方极乐世界,眼睛最后冷是生天道,心最后冷是生人道,腹部最后冷是生饿鬼道,膝盖最后冷是生畜牲道,脚底最后冷是堕地狱

这根本是假得 因为人没有轮回转世的 只有天堂和 地狱

这个倒是第一次听说啊

原始经典是莲花生大士著的,全名是<中阴闻教得度法>,又名<中阴救度法>,现代版的书有二本<度亡经>和<西藏生死书>,都描述过您所说的相关内容,但所含远甚于此.
简介 这部《中阴闻解脱大经》,是莲花生大师大发慈悲,赐予中有间可怜众生的殊胜妙法。对一般众生来说,都要经过生老病死这四个痛苦的过程。也就是说人必须面对死亡,亡者一定会经过中有间。中有间虽然可分六类;自性生处、梦幻、禅定、临终、法性和再生中有等,但是平常人死亡就要经历其中三个中有: 第一临终中有,此时要进入第一中有的法性光明境,也就是说自然将显现一切有情本来具有的法身清净真实见地,如证悟即得解脱。时间由众生根器不同而未定。此刻应呼唤亡者的名称。呼叫人,如果有条件的话最好是自己的根本上师、金刚兄弟和同传承的好上师。假如没有以上几位,就找一位能准确念诵此经的人,多多念诵此经。如此引导亡者想起上师的教诲,刹那间领悟本来光明境而得到解脱。念诵得时间为外气已断而内气快要进入智慧中脉的时机,因为此时显然进入光明无戏论境。若是错过了这个机会,气就要跑到左右脉,显出中有间的境相。因此要掌握好时间,是外气断内气还在的那段约只有一刻钟的宝贵时间。按理说快要断气的时候用‘破瓦’法送神识,‘破瓦’法没有作好,那就要用中阴解脱法来送走神识,一直到往生为止。 第二法性中有,此时是针对在第一中有里未证悟而未得解脱者,其气已进入左右脉,此时会显出中阴境中高声和强光等极为恐惧的境相,这一切境相都是可怕的敌军魔鬼等错觉而幻发的惊慌、呼喊与迷惑。此时此刻,要呼叫亡者的名称,要认识法性中有的各次第,五毒即五智,也就是说自心本来具有五方佛。这一时间为死亡后的第一天至第五天之间。如果还未证悟,第六天就要看到五方佛与佛母的光以及第六佛金刚萨等的六色光同时闪亮,第七天从佛国刹土里持明本尊众前来接引,同时也要出现轮回五道的光,要辩别清楚,这些是法性四十二个寂静佛的境相。如果已进入第八天,这些寂静佛转变为五十八个忿怒佛本尊相,这是因为特别恐怖与紧张,所以很难认出是佛相,也不知是自心的假相,一心只想