有了至大,任何东西,在理论上都可以是神,但是人类没有史料统一观点,要信神吗?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/27 12:25:26
人类区别于动物是因为他们有历史,后人可以 以史为鉴 ,于是人类有了文明。我相信:任何一个政客,在至高无上的神和利益面前,都会选择神。但是政教合一的国家,并非所有国家。神(一切)和利益相比,利益算什么?但是神好像并不愿意让世人记载他,因为(一切),全知全能的神可以做到一切,那么,统一世人的观点又能有什么难吗?真主只要说一声有就可以了. 信仰的前提是对真神的敬畏,完全不能怀疑,但是真神不愿意露面.如果我认为某人是神,而我永远不去接近他,那他就是我意识中的神.人类生活在一起,去学知识,相互交流.而去信仰神的时候,先说信仰,信仰是建立在对全知全能的真主的绝对服从上的.当你遇到危机时(我们总相信真神与我们同在 真神是全知的 ) ,如果有人(坏人)说他是真主派来的,那你不相信他,是判教吗?我们人类是有需求的,我们都不愿意有危机,需求是我们有信仰的原因,但如果需求遏制住了我们的思维大门,我宁愿不信神.懂得去敬畏神,作好事,而不懂得行善原因的人,不能称作人.他们和动物没有区别,神的玩偶而已,不懂得自我,而人没有自我的人,动物都不如.
思维很乱,可能最后问题在信教的人该如何去信教.懂得将自我的生活,和信仰统一.我自己的观点觉得比较片面,需要别人的观点.
唯一让我好奇的是,你们的答案是你们自己思考的,还是神给了你们的呢?

偶像不是神

  孙中山先生小时候和母亲一起到佛庙朝拜,他的母亲很虔诚,预备了一只油鸡摆在佛像面前祭祀。孙中山留心观看很久,看见那偶像并没有吃油鸡,就以为它害羞,不好意思在人面前吃东西,后来他跟母亲回家去了。翌日早上,他特意跑到佛庙那里去,要知道油鸡是否被吃掉。结果,油鸡真的被吃掉,但不是偶像吃去,而是落到一群饥饿老鼠的肚子里!由于油鸡的油留在木雕的偶像身上,老鼠便连偶像也咬出一个大洞。此事令孙中山先生恍然大悟,从此不信那些自身难保的偶像了。他日渐成长,经过亲身的认识和经历,就相信接受耶稣基督作他的救主。

  是的,若是独一的真神,就必须是无所不知、无所不能、无所不在的神,不受时间、空间的限制。主耶稣就是这位全能独一的真神,人无论身处哪里,只要诚心求告他,就必经历他的拯救。相反地,偶像都是备受限制的,不在身旁就帮不了你,就如在飞机上遇到危险,若身边没有偶像,岂不是束手无策吗?其实拜偶像者全都被魔鬼欺骗了。危难中,偶像本身也需要你来保护,又怎能拯救你呢?

  真神施行拯救

  一九九二年,香港一间公司给职员福利,让他们免费旅游美国加州几处地方。不幸地,他们乘坐的小型飞机飞越大峡谷之际,忽然俯冲而下,飞机上有一位职员是基督徒,他立刻对旁边的同事说:「赶快跟我呼求主耶稣!」那同事跟他大声呼求主耶稣救他们之后,飞机已坠落地面。

  那位基督徒先醒过来,立刻想到在危难中和他一起呼求主耶稣的同事,结果发现他也已醒过来。不幸的是,全机十多人都罹难了,惟有他俩是生还者,且只是折断脚骨,入院治疗后便痊愈无事。后来,记者问那原本未信主、急难中才求告耶稣的人:「你现在信不信耶稣?」他果断地回答:「当然信!我这条性命也是耶稣救回来的!」

  是的,在危难的日子里,更显出我们所信的主耶稣是慈爱、全能的神,这也是古今中外、历世历代无数信靠主耶稣之圣徒的经历。

从宗教的经验而言,能够创立一派宗教的教主,一定不会说谎。他见到、接触到活生生的上帝,这使他无法否认上帝的存在,所以才有坚定乃至狂热的信心来为他的信仰做宣导,亦即所谓传道。

那样的上帝,我们只可以把他解释为那些宗教家们内在世界的经验,而未必就有客观上帝的存在,因为,对于不