那个如来佛为什么现在不显灵?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/07/05 05:39:48
显显神通

佛无处不在 那是智慧 就像你提问的智慧

我们暂且不谈释迦牟尼所宣讲的道,单从他的出身,我们就清楚看见,他自己也是一个寻道的人,跟世人一般,只是他说自己已经悟道,正觉世间的实相,顿悟成佛罢了。释迦牟尼和耶稣基督不同的地方就在这里,基督是上帝的道来到人间,以真理的身份告诉人:你们要寻找的,你们没有办法找到,而那个真理就是我,我来找你们,我来拯救你们。所以,释迦牟尼是教主,耶稣基督是救主。释迦牟尼不相信有一位外来的救主,他说:“上天下地,惟我独尊。”他相信人人都有佛性,人可以修身养性达到佛的地步,只是途径不同,看你是属于小乘(南传佛教),还是大乘(北传佛教);或看你是属于哪一宗,如华严宗、净土宗、法相宗、律宗、密宗、禅宗等。佛教对人世间的苦描述得非常透彻(也就是病状),只是把病因归咎于无明,认为这是一切恶行的根源。由于致病的原因分析得不正确,他们就不能对症下药,叫人起死为生。有的药方是要人灰身灭智,持戒修行;有的药方是直指人心,见性成佛;有的药方是修习静坐密法,专心致志体验天人合一。总的来说,佛教的教义就是一门深奥的哲学,他们并没有敬拜真神。

延寿大师说“山河及大地,全露法王身”布袋和尚说“弥勒真弥勒,分身千百亿,时时示时人,时人自不识。”佛时时显现,但是你为什么看不到?
一叶障目,不见泰山。遮住你眼睛的有两片叶子,一片叫“我执”,一片叫“法执”,揭开这两片叶子就能见到佛。

南无阿弥陀佛

有缘自可看见

那个?那个?
你这么提问就不是很尊敬如来佛了,佛怎么会灵验呢?