请基督徒帮我解答

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/29 03:03:55
谁是圣经里预言的假先知

这个问题很有水平。

圣经中假先知这个词汇出现过12次,这些经文已经将假先知的特征与识别假先知的方法阐明:

亚13:2 万军之耶和华说,那日,我必从地上除灭偶像的名,不再被人记念。也必使这地不再有假先知与污秽的灵。
太7:15 你们要防备假先知。他们到你们这里来,外面披着羊皮,里面却是残暴的狼。
太24:11 且有好些假先知起来,迷惑多人。
太24:24 因为假基督,假先知,将要起来,显大神迹,大奇事。倘若能行,连选民也就迷惑了。
可13:22 因为假基督,假先知,将要起来,显神迹奇事。倘若能行,就把选民迷惑了。
路6:26 人都说你们好的时候,你们就有祸了。因为他们的祖宗待假先知也是这样。
彼后2:1 从前在百姓中有假先知起来,将来在你们中间,也必有假师傅,私自引进陷害人的异端,连买他们的主他们也不承认,自取速速地灭亡。
约一4:1 亲爱的弟兄阿,一切的灵,你们不可都信。总要试验那些灵是出于神的不是。因为世上有许多假先知已经出来了。
启16:13 我又看见三个污秽的灵,好像青蛙,从龙口兽口并假先知的口中出来。

可见假先知拜偶像,行神迹奇事,告诉你们现在你们受了洗,已经得救了,一切都好了,之所以说他们是披着羊皮的狼,因为他们也打着福音圣经的旗号,却篡改了福音圣经的实质。假先知正是用假福音欺骗蒙蔽人,使他们信从虚谎,自以为得救,实际上没有得救,使他们错过最后的拯救的时机。

识别假先知唯一的办法,就是用整本圣经上帝所说的真理,检验衡量他们的话, “一切的灵,你们不可都信。总要试验那些灵是出于神的不是。因为世上有许多假先知已经出来了。”同时神必定保守真信徒,因为上帝说:倘若能行,连选民也被迷惑了。可见上帝决不会让他所拣选的人受假先知所传的假福音的迷惑。

耶稣说的做的解释了,只有他可以做别人,只是相似,若是相似的多主就开始实行不相似的了。耶稣来世上受洗就是说如果要跟随耶稣的条件,要跟随耶稣的很多,看圣经吧。

我信上帝,请注意我也信主,我信佛,也信赛巴巴,因为他们只是一体,由于人的偏持强行把他们个体化。

你应该是信上帝的,但是同一本圣经教诲的基督两派各自