主不溺爱人。

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/07/02 22:19:02
圣经说,神爱世人。
但这爱并非溺爱。
他见人犯罪作恶,他的公义要伸张,他先是警告,给人机会悔改,但世人却以为神不理会他们的罪。一旦神的刑罚来到时,他必要追讨一切罪恶。

主的兄弟姐妹们。
如果主惩罚这个罪人,却使和这个罪人一起行恶的不信主的孩子得救```
那么主能原谅宽恕这个罪人吗?

愿我们一起得救。
主与我们同在。
阿门。

同意楼主“圣经说,神爱世人。但这爱并非溺爱。”的观点。
新约希伯来书第10章31节说:“落在永生神的手里真是可怕的。”
我记得好像是盛足风老牧师在某本书中谈到了关于“一次得救,永远得救”的话题,其中就提到了这段经文。
的确,在我们还没有认识神以先,神先爱了世人,并赐下他的独生爱子耶稣基督,叫一切信他的不致灭亡,反得永生。任何人,只要接受福音,心里相信,口里承认,就必得救。
但任何一个基督徒都不能因已经重生得救而放松,反而应当更加谨慎、谦卑主前,竭力追求灵里生命的成长。盖因这重生的生命是活的,不是死的,需要“灵粮”的不断喂养,如果一个基督徒长时间不聚会、不读经、不祷告、不追求灵里生命的长进,那他里面的生命会如同肉体不吃饭喝水一样而变得虚弱,甚至死亡。且每个基督徒都应该时刻警醒,不可放纵己身,以免再次陷入罪恶引发神的怒气。
“落在永生神的手里真是可怕的。”基督徒们不能仅仅只看见神的慈爱、宽容、大能,还要晓得敬畏神。凡神所爱的儿女,神必管教。
就如同世上的父母一样,父母虽然爱儿女,但若儿女不听话,总是调皮捣蛋,不按父母指引的正路前行,父母当然会进行管教。但如果基督徒硬了颈项就是不肯听从、悔改,就要小心神的责罚。
愿基督徒们都时刻牢记经上的教训:他岂不按各人所行的,报应各人吗?
记住,是按各人所行的来进行审判!
共勉。

原文:
约3:16〉神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫“一切信他”的,不至灭亡,反得永生。

1。约3:36〉信子的人有永生。不信子的人得不着永生,(原文作不得见永生)神的震怒常在他身上。
2。约8:24〉所以我对你们说,你们要死在罪中,你们若不信我是基督,必要死在罪中。

神并不爱世人,是神溺爱信他的教徒。那些信他的,即使是罪恶如山、罄竹难书,一旦信了他,必‘不至灭亡,反得永生’。

其实神并不爱世人,他是非常自私的,他的条件非常苛刻,你要遵循他的条件,他才爱你。

许多老百姓凡人,他们帮助或布施给有困难的人时,并不要求什么条件。这点他们就比神高尚得多了。或许教徒要分辩说,条件并不苛刻,但信神的后果可能就是家破人亡,谁说不苛刻呢?(人的仇敌就在家里