我女朋友全家是基督徒,

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/09/28 13:41:18
我女朋友全家是基督徒,而我家只有我和我妈妈是基督徒,现在我在深圳很少去做礼拜,甚至祷告都很少做!下一步我都不知道该怎么做啊 !

这位弟兄,主内平安!

既然你是基督徒,虽说很少读经祷告,但应该也知道如何寻求神的回应对吧?主要的三个途径:读经、祷告、成熟的基督徒。

“百度知道”是挺不错--如果关于其他问题的话,但是关于属灵生命上的问题,我建议你最好不要跑到这个非基督徒比基督徒多上10倍8倍的网上来询问了,好吗?去找你附近的教会,询问牧师和灵命较长、比较成熟的弟兄姊妹好了。

以下回答你的问题:
1.你担心女友家的基督徒多,你家少,所以他们就不接受你吗?
这是完全不必要的担心,圣经上哪里说了要两家人的基督徒数量对等才可以结婚?所以就这一点上,你不应该顾虑。

2.你要怎么做?
作为基督徒,你的注意力首先要放到我们的主耶稣基督上来,而不是去自己烦恼。耶稣基督为我们每一个人安排了最完美的计划,包括你的婚姻、生活、工作。你所需要做的是,相信他、了解他、顺服他。我们的天父爱我们以致连独生子都给我们了,难道他还不把一个最适合你的妻子给你吗?
[约翰福音 3:16]
神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。

你要知道答案,要知道神的真正意思的话,请你重新开始读经、祷告和聚会,重新回到主的怀抱里。相信主耶稣是随时欢迎你的,他不愿让一人沉沦。

同时也希望你和女友的信仰能保持一致,我指的是热情和虔诚一致,最好能一同侍奉。如果你的女友很虔诚,但你仍然做一只迷途不返的羔羊,结果有可能是:
[哥林多后书 6:14]
你们和不信的原不相配,不要同负一轭。义和不义有什么相交呢。光明和黑暗有什么相通呢。

不但是信与不信,即使不同步的两个人,也是无法同负一轭的。

愿主祝福你,带你走在正道上,赐你平安与喜乐。如果你们是主安排的一对,请求主来保守和带领你们。

人各有志,你无非是认为不在一起做礼拜感觉跟女朋友家里格格不入,与其烦恼的违心去想心思怎么做,倒不如不做,因为换其他方法亲近她的家人还是有的,自己想啦

信仰在于心.不在于形式.

能够找到神家的姐妹做伴侣是做好不过的事了``
弟兄``劝你多读经多祷告``礼拜也要