我妈妈信佛对身体不好,不信进来看呀

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/07/07 21:18:33
我妈妈早上5点起床念经。念到7点,然后开店做生意,晚上9点回家,洗澡后念经到12点睡觉。。是和尚寺教的,因为工作忙嘛,只能那样做,而且他念的是客家话不是普通话,我估计他也不懂里面意思。
我妈妈信佛不吃肉,不吃鸡蛋。。那么大慈大悲不如不吃青菜?青菜不是生命嘛,只不过它不会动。我看他身体没以前好了信佛了打坐那些。如果不打坐的话以前他那些时间是去锻炼身体的,我看气色也不太好
还有啊我们吃的青菜,是用人的粪便给养大的,那些人还不一样吃了肉,还不是有肉的元素,当然你说洗干净了就没事了没肉了,那你把猪肉洗它三天三日洗的很薄,还不一样是肉,还不一样不能吃!!搞什么呀!
最后提醒,我妈妈买和尚的书等等。还有每天烧香花了不少钱,和尚教的,还有寺里面有卖各种东西的商铺,还有佛之类光碟卖,每月15都要买东西上奉。、、

年轻人有干劲不必执念于此,只要记得行善积德,利人利己。
当你年事已高,将对家人的思念感情寄予佛祖,内心将会得到解脱
我妈妈信 歪脖老母?(一个民间菩萨)
当作信仰没有什么不好,但不要迷信
取其精华,去其糟粕
­
若对各宗教深入了解,佛教是唯一不存在神、佛的,「心是佛、佛是心」「即心即佛」「佛在心中」,这是常聴到的语句。庙宇中各种佛像菩萨像只是显示佛教教义的学习楷模,提供我们学习的对象,使我们在烦尘中走在身心安顿、发挥良能回馈社会的人生道路上。故何来信佛不信佛者会否得到佛、菩萨爱与不爱的对待呢? 若果连自己都不爱自己,神佛爱又有何用?若有机会,可聆听佛教中的净空法师、证严法师、星云法师的佛学讲座,就会对宗教多一些了解,也会渐进了解其他宗教之间的差异在那里。

吃素的人不一定在学佛,学佛的人不一定要吃素。

真正的佛法是以熄灭贪嗔痴为目的的,而不是在形式上的做作,因为佛法就是心法,心灵的提升才是修行的根本,让烦恼彻底止息才是佛法的真正用处,否则自己所作的这一切不过是积累福报的种子,因为属于生灭法,生灭法是世俗法,不是究竟的佛法,只有生灭灭已、寂灭为乐才是究竟的佛法。

老人进入基督教就真正归回到 神的圣洁了.没有信仰是很可怕的,要找对信仰才是最重要的!烧香烧的越多,平安就越不会降临!唯有心灵的安宁才是最重要的!

基督教不允许吃血.其他没有禁忌.

上帝造了万物,牛羊肉当然可以吃了!圣经中说过,禁食某些食物,不婚配的,那都是来自魔鬼的作为!

偶像不会带给人平安.而且会使人走上歧途! 神的奥妙是人无法参透的,但 神起码都会给人启示和正确引导的.当在这方面没有引导或者只是含含糊糊的说法.那还值得信吗?

希望她能够在你的帮助下找到无害的信仰!虽然你是一个孩子,但上帝拣选你在这里有疑问,也必拣选你帮助家人走向健康获得永生!

你能说是信佛使她老人家身体不好的吗?您不也是说她以前锻炼时看起来气色也不太好吗?

我不知道歪脖老母的事,但我想,如果是一个正信的佛教的人,应该信诸佛菩萨,您可以试着让母亲改信观世音菩萨。我不知道您的母亲信佛多久了,修行对身体肯定是有好处,请慢慢观察!

想学佛法还是想帮妈妈?
学佛法重在其心,不是去研究怎么能最小的伤害生命,而是要把善字放心间。
想帮妈妈大可不比,吃素打坐没有坏处。

记得以前在素食吧看过专门反驳这句话的“那么大慈大悲不如不吃青菜?青菜不是生命嘛,只不过它不会动。”
佛说,
人有三魂:生魂、觉魂、灵魂
动物有两魂:生魂、觉魂(有感觉触觉)但没有思考的灵魂
植物只有一魂:生魂(可以生长),但没有觉魂(就是你吃它也不会感到痛苦)和灵魂(思考能力没有)
从科学上来讲,植物的80%都是水分没有神经所以感觉不到疼痛
那么以最少减轻它们痛苦为基础,还是吃素最好了,动物毕竟有触觉的杀它们的时候还会产生尸毒它们也很痛苦,所谓众生平等我们人要换位思考想想自己被那样