佛为什么吃饭啊?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/07/02 07:33:13
佛门中人不吃荤,是因为他们不杀生。然而到外面靠外面的人施舍点饭吃添饱肚子。也是因为不想杀生,因为一草一木也是生命。那么佛为什么吃饭啊?我对他们找别人要饭吃很不解,因为佛要吃,虽然没杀生,但间接的杀生了,而且别人做这次饭的时候,因为佛也吃了,而他们没吃,却做了佛的那份,因此浪费点体力,那点体力又是一点饭所产生的能量构成的,那点能量本来可以做别的事,可是没有做,而是为佛做饭。那佛干什么呢?为大家没做一点力所能及的事。我在想佛他爸妈怎么就生这个儿子呀,辛辛苦苦的把你生下来,你就这样对待你的肉生,你就这样对待你妈妈的那块肉,你这难道不叫杀生吗?你妈妈吃了那么多肉,生下你,你却不吃肉,生你不容易啊,你在你妈妈肚子里喝了那么多血,血里有很多细胞呢`这还不叫杀生吗?佛啊,你如果真的有能耐,你就别吃饭啊,你也别喝水啊,水里也有生命啊,你也别呼吸啊,空气里有细菌,细菌也是有生命的,细菌生小细菌也是不容易的啊~!佛啊,求求你了,你别吃饭,你别在杀生了,很不了解,希望大家开道我把
如果凡夫不在杀生,不在念色,一百年后还有佛吗?凡夫不断的生孩子,有的成为现在的佛,佛反而让大家不要杀生,真是站着说话不腰疼,生你们不容易啊,如果不杀生,老虎,蝗虫把庄稼人吃光了。如果不念色,那么就不会有佛了,请问佛对这个道理做何解释?我想入佛门,对于这些想不通。
我看过金刚经这一本书,总结一句话,就是世界没有真理,包括我说的这一句话,

就看到执着的人再说执着的话生执着的心

世上没有公平的事情.有人作总理,有人掏大粪.如果是你希望作什么?
佛是伟大的,至少不亚于我国的圣贤们.所以讲话还是客气点.
其实你不用入佛门,因为你还有很多帐要还.
而佛祖就不同了,他没欠账了.所以可以修行.而且是世世修行,直到最后一世成佛.这是一个极漫长的过程.
一般人是不可以与之并论的.我们之所以吃肉,是因为前世被别人(动物)吃过,现在是在清算帐目.而佛祖出家前也在清算,直到他出家修行还是有账的.在修行和宏法过程中因为种种原因还是要与人冲突这都是以前无数世的累积因缘.那时他还不是佛,只算大罗汉,因为他悟道以后,没有直接涅盘,而是应邀宏法,直到81才走.所以,这之前他都还在轮回中,还在欠帐还账.而我们修行也就是为了涅盘,不在轮回中.所以你要想想是不是想成佛.成佛就是涅盘....
如果世界没有真理,是因为你不认得真理.我这句就是真的了....

佛在世时,日中一餐,过午不食,去乞食也是不能超过七户人家,每次吃饭,不可以超过五口.
佛观一杯水,有八万四千虫,所以佛饮水要用布过虑.
不杀生,并不会造成人被虎狼吃掉的现像,动物会有自己的生物链.会自然平衡.
世界的状态是众生的心念形成的,人人心好,世界就美好.环境就美好.浮世苍生,只是一场浩劫,仔细想来,没有任何意义.所以佛告诉我们真理.

佛教是不可以思想的,,,
你如果思想,问题就来了,
所以他们喜欢什么都不想的人,,,

朋友,如果你想认识真理
http://www.yesuzhongxin.org/cn/?lgZ=cn
也可以去我的空间,,,
祝福你!

僧人喝水前都要念咒的,因为水里也有生命,这是慈悲的表现.
佛陀示现吃饭,睡觉,生老病死都是给众生看的, 这是为了众生不眛因果,本可以不吃也可以不死的,不要以凡夫的理解来测佛智,佛智不可测

无情众生食之无碍!