一人可否信仰两个宗教?佛教?基督教?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/09/21 02:42:34
太多答案了,也不好选最佳的一个,所以只能封闭了!谢谢大家!

站在一个基督徒的立场,是不可以的。因为圣经上说:“惟有耶和华他是神,除他以外,再无别神。”“除他(耶稣)以外,别无拯救。因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。”*

一般信仰,总认为风有风神,水有水神,土地有土地神,生儿子有送子神……然而,这多麻烦呀!耶稣基督统管万有,是超越众神之上的神。他是万王之王、万主之主,拜他就等于全都有了,只敬畏他这一独一的真神,一切就全打了包票,全都交托给他,你就可以大享平安,毫无挂虑重担——他是天天背负我们重担的神。

信耶稣,就不可以信别的宗教,不只是“不可以”,其实是“不必要”,因为,有耶稣等于就有了一切。

如果您只是想当个好人~可以信仰两个宗教...
but 如果您立志要脱离六道轮回~那麼修到某种程度~就开始要择一了...

还是一门深入的好。

这样才会有所收获。

佛教的心量非常的广大。皈依以后,还是可以博学多闻。广泛学习其他宗教。

对于佛教来说可以信主,对于基督教来说是不可以信佛的。
因此鱼与熊掌是不能兼得的。
两教教义是截然不同的,因此很难两者合一

今天我所要讲的是:“佛教和基督教之间有何不同”。我到每个地方,我都告诉人们:“佛教和基督教之间没有什么不同”。基本上没有什么不同,但也有些地方不同。耶稣基督和释迦牟尼佛谈论开悟时,并没有什么不同,但你们读佛教的经典,才会发现有很多不同的地方。佛教经典提供了更丰富的宝藏,如此而已。假如耶稣基督能活得更久,而不是仅弘法三年半的话,他也会像佛陀一样,告诉我们许多不同层次的存在、不同等级的境界。这就是佛教和基督教不同的地方。基督教只有一本圣经,但我并非说基督教里面没有真髓;它的真髓很优秀,包含一切。

佛教修行记录比基督教丰富
问题是为什么有些人会对学习佛教有兴趣,因为佛经涉及如此广博的体验和内在开悟的范围,而耶稣基督却没有足够的时间来提到这些,很多人误会了,认为耶稣并没有达到佛陀那么高的等级。因为佛陀经历了许多不同等级的意识,他可以看到许多所谓的内在境界,他告诉他的徒弟。他的徒弟当中,也有些人可以达到这些内在境界,事后他们记录下来。因此我们能从佛经中得到丰富的宝藏;而基