我又回到痛苦的抑郁生活了...我该怎么办啊???

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/30 22:56:56
我念的都是佛经,{金刚经等等}刚开始念的时候,我我感觉好了很多的,但到最后,可能是我对美好生活的欲望有了。。。我在念的话,我感觉没效了哦,我又回到痛苦的抑郁生活了...我该怎么办啊???

念经是为了让你记住 并在平时思考中领悟 念而不思 有何用处??

《金刚经》又称 《金刚般若波罗蜜》经 意即以似金刚之智慧而拨开云雾到达彼岸

也就是说它是一部教程 是需要理解的教程

==
静下心来 思考一下 用金刚般的智慧去拨开云雾 开悟之时才会体味终极快乐的滋味~

到底什么才是你的痛苦和抑郁? 你有没有仔细想过呢?

其实彼岸即此岸 皆是庸人自扰尔!

阿弥陀佛 回头是岸 在家居士么

生亦何哀,死亦何苦

继续念吧, 很好的, 你现在可能是业障现前了, 念经消业障的, 坚持哦.
"我对美好生活的欲望有了"也很正常了, 这算不上什么罪恶, 想求世间服报就
看看了凡四训, 里面有改命的方法. 命改好了, 生活顺利了, 对学佛也有帮助
的.

另外你看的佛学资料多么? 多看一些吧, 不要糊涂学, 佛教是积极向上的,
让人幸福快乐的, 而不是懦弱的避风港, 如果你学的愁眉苦脸一定是不如法了.

===============================================
我再补充一下了, 放生的利益最明显最快速, 资金允许的话放一些吧,
另外食素的功德也是很大的哦, 呵呵, 阿弥陀佛.

修行和逃避现实是两回事。你念经只不过是相信经文中的神秘力量想借此解脱,实际上你只不过是伪修道着。照照镜子吧,你的面容已经脱离了原有的光彩,洗洗心灵吧,他已经在你的痛苦中布满尘埃。逃避没有任何意义,阿育王舍身饲虎是出于慈悲,你呢?你舍身修行不过是为了避开一时的烦恼做一个懦夫。像这样的修行永远成不了正果。解决你的烦恼才是根本。
什么叫涅盘?
涅盘就存在这个世界,存在每个人的心中。直面你的苦痛,问心无愧就是涅盘。