基督教与佛教,神是这样的吗?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/07/02 00:16:31
我目前还没有入基督教或佛教,但我相信神是真的存在的,不管是那国,神一直是在注视着我们。可是我去寺院,寺里的和尚和尼姑都想尽办法哄骗我们香客的钱,先说你有灾,要交钱给你化灾,看你不想去相信,他又扯出你最爱的人,父母或子女来说,说她们又会有什么大灾要交多少钱去帮你化解。
去基督教堂又听到那些所谓离神最近的教徒们在讲他如何相信神,因为相信神所以神在他开刀啊车祸啊这些危险的时候都出现了,来帮助她度过难关,只要有神接近她,她就感到温暖感到被光环包围,因为神守护着她所以她要用生来侍奉神等等在我看来就是扯蛋的事。好像就是为了让我们加入教会而瞎扯出来的故事。

在我心目中,对神的理念不是这样的,所以我很反感那些人这种说法,但我对这些宗教也不是很了解,不知道是真的像他们说的那么传奇,还是那些人以扭曲神的本意来牟取自己的利益。

只要是有人存在的地方,宗教的本来面目就会被无解、利用
佛教如此、基督教也是如此。

明智的做法,是直接去看这个宗教最根本的教义、经典,不要从人的口中去听,从人的做法中去看。

首先可以分析,寺庙以恐惧来驱使你做一件事,而教堂教徒以示范和温暖来感化你做某件事,虽然在你看来他们在扯淡,但至少二者一个是负面,一个是正面。

但我也认为那些传教的人方式有问题,我们要信真神,不是因为信了以后能消灾消难,而是因为他就是真神!

另外,也建议你越过人,直接寻找耶稣。

给你推荐BBN圣经学院,其中有关于神论、基督论的讲座。
你可以看到基督教到底是怎么认识神的。
http://www.bbnradio.org/wcm4/bbnbischinese/Home/tabid/2381/Default.aspx
你可以不注册,选择教义课程就可以了——了解神,最根本的出发点是《圣经》。
人因为自己思维的局限性,常常会赋予上帝以人性的色彩,由自己的欲念而去表述一位能够让自己的期望能够得到满足的上帝或者神。

《箴言》 3:1 不要忘记我的法则。(或作指教)你心要谨守我的诫命。
《箴言》 3:2 因为他必将长久的日子,生命的年数,与平安,加给你。
《箴言》 3:3 不可使慈爱诚实离开你。要系在你颈项上,刻在你心版上。
《箴言》 3:4 这样,你必在神和世人眼前蒙恩宠,有聪明。
《箴言》 3:5 你要专心仰赖耶和华,不可倚靠自己的聪明。
《箴言》 3:6 在你一切所行的事上,都要认定他,他必指引你的路。
《箴言》 3:7 不要自以为有智慧。要敬畏耶和华,远离恶事。
《箴言》 3:8 这便医治你的肚脐,滋润你的百骨。

这话小基们会偷笑的 笨!
只要信基教的人 都很容易作出蒙骗无知的人
比如 圣经说“我是真