人可以同时信仰多种宗教吗?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/07/04 10:53:45
就是管它什么天主教、基督教、伊斯兰教、萨满教、五斗米教、摩尼教……统统都给上香礼拜,道理很简单,只要能保佑我平安、健康、工作顺利、生活富足即可。

我们相信,虽然杂了点,但老天应该不计教我等凡夫这种小小愿望吧。我想,这个出发点是好的,我们并没有宗教门户的界限,这个就是“平等”,我们不关注各种宗教之间的矛盾,一切以和谐为原则,这个就是“博爱”。一切合法的宗教,我们都上香礼拜,礼多神不怪,老天一定能保佑我等凡夫的小小心愿。

绝大多数信仰之间是互相不融合的,所以,一个人不能信奉两种或两种以上的神,这样做,反而会给自己带来很大的麻烦。

特别是伊斯兰教和基督教,都是一神教,而佛教、五斗米教等是多神教,这些信仰之间的教义、戒律都有矛盾,无法融合。

假如您这样做,同时敬拜两种神,相信您的日子必定会更痛苦。因为真正的“老天”绝对不会允许您信除他以外的任何神。您还是好好考虑一下,找一个最合适自己的信仰比较好。

一般来说,求发财,最好找佛教;求平安健康,最好找基督教;求工作顺利,最好信无神论。

不过提醒一点,一旦信什么宗教后,必须要坚持,否则神也抛弃你。

我们对宗教的态度一般都是:只要能保佑我“平安、健康、工作顺利、生活富足”,我就信,否则就不信。

这是一种功利的信,实际上把自己的利益放在了其信仰之上,也就是这个人的实际信仰是自己的利益,而所谓的宗教知识实现自己利益的工具而已。

别的宗教不知道,在基督教看来,信仰基督的目的不是要保佑自己,而是要把自己完全交托给神。耶稣说过:你们不能既侍奉上帝,又侍奉玛门(财神)。也就是基督徒不能爱钱比爱神更多。

耶稣还说,你们不能贪爱这世界,也就是不能贪爱世俗生活。

因此你要么信基督教,要么贪爱工作顺利、生活富足等世俗生活,只能选择其一。

基督教的神不是我们用来得到其他什么东西的工具。
(如果真的有神,你觉得他会成为你的工具吗?他的旨意不必你的意念高吗?)

按您的想法不错,无论什么宗教,只要能保佑我平安、健康、工作顺利、生活富足即可。

刚进门,这样也是可以的,任何正信宗教的本质其实是一样的,只是因应不同时代,不同社会,不同人群,灵活形成一套当时当地受众最适合接受的形式去教导人而已。

然而,求也要注意方式方法,才能求得想要的东西。

详情可以参考一下资料:

重建美满人生《了凡四训》学习心得-国语(钟茂森博士主讲)
一个人可以同时信仰不同宗教吗 中国人可以同时信仰2种宗教吗? 可同时信仰两个宗教吗? 可以同时有多种的信仰吗?比如信佛,同时又读圣经。 爱因斯坦信仰宗教吗 信仰科学就不能信仰宗教吗? 傣族人信仰什么宗教 匈奴人信仰什么宗教? 近多少人信仰宗教 为什么人要信仰宗教?