佛教!念一千万声阿弥陀佛会证得天人师吗

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/30 02:35:22

我这里有一位老奶奶不久前刚刚念佛往生,而且预知时至。通知所有家人,连几点钟走都非常准确。

往生后一定会在西方极乐世界圆成佛道。

这样的事迹现在很多。

不在于念多少遍!
念佛号只是个形式,关键在于修心!净土法门修炼的形式就是念阿弥陀佛的佛号,通过这种形式来修心,念的什么杂念都没有了,在世间无欲无求了,到死的时候你都全然不在意,而心里想的都是念佛号!
这完全是功夫的体现,是修出来的,而不是作作功课。有些人以为今天我念多少遍了,念完了,就可以该干啥干啥了,在世间的执著什么都没放下,那到死的那一天你依然是个常人,该去哪去哪,只是得点福报而已!
另外在净土宗也没有证得天人这样的说法!修炼就是为了修得正果,跳出三界不在轮回了。天人也是人,不还得轮回吗?!

谁知道啊?

佛教对中国文化影响深远,然而现今的中国民间佛教已和释迦牟尼起初创立的佛教大相径庭,风牛马不相及。实际上释迦牟尼是圣人,伟大的思想家,他自称是人、不是神,而且他不拜神,亦不准信徒拜偶像。

可是他死后就被后人神化,他的教训亦被曲解。最明显的例子就是现在的佛经并非都出自释迦牟尼,梁博士解释说,释迦牟尼生前并没有编录自己的教理,起初的佛经都是经信徒代代口传并非笔录,直到他死后五百年才被收集整理成册。

“经五百年口传的佛经难免会有失真和偏差,更重要的是一些信徒在口传过程中加入自己的理解和教训,从而导致现今的佛经浩瀚入海、内容不一,甚至多处彼此矛盾。可见现今的佛经已不再是释迦牟尼的教理了。”

念够一千万声阿弥陀佛就知道了

信佛教净土宗吧,只要多念:(阿弥佗佛)就可以了,有闲钱的买个佛像拜.
不需要念高深佛经,也不用修行到四大皆空,适合普通平民百姓

有人不念也可以;有人念三亿声也枉然