圣灵,圣盈,圣子,圣约翰,圣母都是什么关系

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/29 01:15:02
他们有什么关系
是圣婴,不是圣盈,对不起~

圣灵是上帝三位一体中的第三个位格,是保惠师。
圣子是上帝三位一体中的第二个位格,就是主耶稣基督。
上帝三位一体就是:圣父,圣子,圣灵。他们有三个位格,一个本体,同荣同尊,在神格中,有三个永恒区分及平等的位格,就是父,子,圣灵。他们在本质上是一;但是就位格来说,他是三位的,意思是每位都有神的本质,每位都拥有神的丰满。在神来说,不是有三个一齐存在或分开的个性,而是在一个神圣的本质之内,有位格上的区分。
而且三个位格之间有相距的关系,三位一体内存在着一种存有上的关系。父不是被生的,也不是从别的位格而有的;子是从父永远被生的(约一18,三16、18,约翰一书四9)[生出]这个词,说明了三位一体的关系,子是永远被父生的,圣灵是永远从父子发出的。这些名词只不过表达了他们之间的关系,并不意味着等级的区分。三个位格在权力上是相等的。

圣婴,就是耶稣基督,他道成肉身,来到世间。就是在一名名叫玛丽亚的童女,受了圣灵的感孕而生下耶稣基督。他既道成肉身,就在人间传天国的福音,让那些行在黑暗中的百姓看见了大光,让行在死阴之地的人发现有光照着他们。并且为背负人类的罪,钉上十字架,三天后神叫他从死里复活。因为,神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不止灭亡,反得永生。

圣母,就是耶稣基督在人间的母亲,天使加百列对他们说:“蒙大恩的女子,我问你安,主和你同在了。”“马利亚不要怕。你在神面前已经蒙恩了。你要怀孕生子,可以给他起名叫耶稣。他要为大,称为至高者的儿子。主神要把他祖大卫的位给他。他要作雅各家的王,直到永远。他的国也没有穷尽。圣灵要临到你身上,至高者的能力要荫庇你。因此所要生的圣者,必称为神的儿子。(或作所要生的必称为圣称为神的儿子)”。所以玛丽亚受圣灵感孕生下了耶稣基督。因为出于神的话,都是带有能力的。

约翰(雷霆之子,使徒)。圣约翰是耶稣最爱的门徒之一,西庇太的儿子、使徒雅各的兄弟约翰,兄弟二人都被耶稣基督称为“雷霆之子”。约翰在十字架下受耶稣特别托付,照顾玛丽亚,可见他确是主耶稣所爱的使徒。自从五旬节圣灵降临之后,约翰、彼得和主的肉身兄弟雅各三人成为耶路撒冷教会的柱石(加二:9)。约翰所写的五卷书信,皆被列入新约正典里。启示录就是他被流放到拔摩海岛之后,把所看到的宏伟的异象