温柔的人有福了,因为他们必承受地土。地土是什么意思???

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/09/21 12:44:46
圣经--马太福音!5章论福!!

上帝的赏赐1

温柔就不用多加解释了,主要谈到的是里边,不是外边。
承受地土:
地很重要,
旧约提到地土,是指神所应许要赐给以色列人得迦南美地,
新约提到地土,是指神在基督里所要赐给我们丰盛的产业
我们祷告的时候说:原你的国降临,神的国度要建立在地上,神并没有放弃这个世界,当耶稣再临时候,会有新天新地,圣徒要在地上掌王权
承受地土”是什么意思?我们会得着什么呢?马太福音五章3节说:“虚心的人有福了,因为天国是他们的。”承受天国和承受地土是完全不同的事吗?你先承受神的国,之后承受地土?具体是什么意思呢?事实上,它们都是同一件事,因为神的国度要建立在地球上!神并没有放弃这个世界,神要在地上建立他的国。
马太福音六章10节的主祷文讲到:“愿你的国降临”。降临在何处呢?降临在我们当中!降临在这个地球上!“愿你的旨意行在地上”,这里就是神的旨意要实行的地方。所以,他的国临到地上时,他的旨意也会行在地上如同行在天上。我们要牢记这一点,神没有放弃这个世界,神的国度将要建立在这个世上,现在它已经在这里了,当耶稣再临时,它将完全地被建立。
“神的国”是一个很广的话题,详细解释需要很多时间。简单来说,神的国分为不同的阶段,主耶稣再临时是最后一个阶段,那时他的国会在地上完全被建立,神要在地上建立他的政权,他的圣徒会与他一同作王。承受神的国不只是意味着你会在他的国里,我们不是无所事事,我们被赋予使命与他一同作王。那些神所拣选执掌王权的人,是谦卑的人,是内心温柔的人。当新天新地来临时,圣徒会与主一同执掌王权(启示录五10,二十二5)。


“承受地土”是主耶稣在八福中对温柔人的奖赏。最真实的产业,乃是属天的福分—内心的安息。一个完全让神掌权的人才真正明白这安息的感受。只有明白我们今生的使命,并且牢牢的顺服这个安排,不随波逐流,不容易受外在的干扰,心中才能常常平静安稳。
承受地土的总结:
1,永远的安息
2,与主一同执掌王权
3,与5:3 天国是他们的,是一个意思。

臣民